Чебуреки на заварном тесте

Этот РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ не претендует на звание "самый правильный", но точно является номинантом на "быстрый и вкусный"). Когда надоедают постоянные домашние блюда семью можно побаловать и этим блюдом (ну, и пусть не #пп ). Да, кстати, это тесто для чебуреков отлично подойдет для другой начинки, например, картошечка с луком и грибами, или просто картошечка. Почему бы и нет?!

Необходимые ингредиенты:

На выходе: 15-16 чебуреков

Для фарша:

1 крупная луковица или 2 средней величины

200-250 грамм мяса (я обычно беру шею свинины)

200 мл кефира или холодной воды

соль, перец

зелень (петрушка, укроп) по желанию

Для теста:

400-450 грамм муки

250 мл воды

1 яичный желток

0,5 ч.л.соли

0,5 ч.л. сахара

1 ст.л. растительного масла

И не забудьте, что у вас еще должно быть достаточное количество растительного масла для обжаривания чебуреков

Итак, начинаем готовить фарш:

На мясорубке перемалываем мясо с луком. Добавляем черный молотый перец, соль и зелень по вкусу. Перемешиваем до однородности, затем постепенно начинаем вливать в полученную массу жидкость (кефир или воду). Добавили немного, перемешиваем. Еще часть жидкости, снова тщательно перемешиваем. После добавления в фарш необходимого количества жидкости, масса должна получиться однородного состояния консистенции не густой каши. Накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике до тех пор пока будем готовить тесто.

Муку просеиваем, отсыпаем от приготовленного количества муки полстакана.

Отделяем желток яйца от белка.

В воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. Высыпаем  в воду полстакана муки и быстро размешиваем. Если образовываются большие комки, растирайте их тыльной стороной ложки об миску, а мелкие комочки разойдутся сами в процессе замеса теста.

Далее добавляем яичный желток и постепенно оставшуюся часть муки.

Замешиваем тесто. На полчасика оставляем тесто на рабочей поверхности, обязательно завернув в пищевую пленку. Если у вас минимум времени на приготовление этого блюда, то можно сразу после замеса теста делить его на равные кусочки (обычно из этого количества ингредиентов у меня получается 15+-1 штук).

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Берем один комочек теста и раскатываем его до толщины приблизительно 2 мм. Чтобы чебуреки получились одинаковыми по размеру (так они смотрятся наиболее симпатично при подаче на стол), я использую старый "дедовский" способ вырезаю круг тарелкой). Стряхиваем с теста лишнюю муку, если этого не делать: мука будет оседать и пригорать в процессе жарки.

Затем на одну половину выкладываем приблизительно одну столовую ложку фарша и размазываем ее по всей половине теста, обязательно отступая от края 1-2 см.

Затем второй половинкой кружка теста закрываем фарш и тщательно прижимаем края, чтобы мясной сок в процессе жарки не выливался  в сковороду. По краю чебурека  можно "пройтись" вилочкой, это сделает его наиболее красивым и дополнительно закрепит края.

Обжариваем чебурек на разогретом растительном масле до подрумянивания с двух сторон. Высота масла в сковороде должна быть не менее 1-1,5 см.

Обжаренные чебуреки кладем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

И зовем к столу близких и родных! Уверена, они уже давно толпятся у вас под дверью кухни, почуяв аромат приготовленных чебуреков.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *