Салат «Тиффани» или «Виноградная гроздь»(куриное мясо, чернослив, яйца, сыр)

Этот салатик обладает нежным приятным вкусом и подкупает своим гармоничным сочетанием ингредиентов. Легкий в исполнении. Вполне подойдет для Новогоднего стола или любого другого празднества. Гости непременно захотят его попробовать и будут требовать от вас поделиться "секретным" рецептом.

Ингредиенты:

1 отварное куриное филе (можно взять куриное мясо с голеней, естественно без шкурок и костей)

4-5 шт. чернослива без косточек

майонез по вкусу (необходимости)

50 грамм измельченных миндальных орехов

150 грамм твердого сыра

3-4 яйца, сваренных вкрутую

виноград без косточек для украшения (можно взять другого цвета, тоже будет выглядеть красиво)

лист салата или веточка укропа для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями:

1 слой - мелко нарезанное отварное куриное мясо

2 слой - слегка смазать майонезом и присыпать измельченным миндальным орехом

3 слой - распарить в кипятке чернослив, слить воду, обсушить и нарезать мелким кубиком

4 слой - мелко нарезанные или измельченные на терке яйца

5 слой - смазать слегка майонезом

6 слой - измельченный на мелкой терке сыр

7 слой - смазать майонезом и выровнять поверхность тыльной стороной столовой ложки

8 слой - виноград разрезать вдоль и выложить половинками всю поверхность салата, можно обсушить половинки винограда бумажным полотенцем.

Салат  поставить в холодильник минут на 20-30.

При подаче на стол  украсить листиком салата или веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *