Cалат «Радужный» (селедка, картофель, свекла, яйца, зеленый лук)

Несмотря на то, что перед Новым годом времени ни на что катастрофически не хватает ("суета сует" 😆 ), спешу добавить рецепт этого салатика в мою и, надеюсь, в вашу копилочку вкусных и красивых блюд для праздничного стола.

Это блюдо заменит вам на столе традиционную и уже, так надоевшую селедку "под шубой", а вкус не уступит ни на копеечку: ингредиенты практически одинаковы, а результат вы сами увидите после праздника (блюдо будет почти или вовсе пустым).

Ингредиенты:

3-4 отварных картофелины

1 селедка

1 небольшая вареная свекла

1 вареная морковь

1 шт. репчатого маринованного лука

Как это сделать подробно описано тут: Маринованный лук

3 яйца, сваренных вкрутую

майонез по вкусу

зеленый лук (5-7 перышков)

Итак, приготовление этого блюда, как вы уже поняли из вышеперечисленного состава продуктов, необходимо начинать с подготовки (варки) необходимых компонентов салатика. Это можно сделать заранее.

Дальше все просто, начинаем сборку салата:

1 слой - селедка, порезанная кубиками

2 слой - мелко порезанный маринованный лук

3 слой - смазать майонезом

4 слой - картофель на мелкой терке, подсолить

5 слой - смазать майонезом

Далее готовим украшение салата:

на мелкой терке: морковь, свекла, яичные желтки, половину яичных белков (на чистой терке, чтобы они оставались белоснежными), другую половину яичных белков (после свеклы, чтобы белки приобрели слегка розоватый цвет)

Мелко режем зеленый лук (обратите внимание, только перышки зеленого лука, нам нужен красивый зеленый цвет).

Затем укладываем подготовленные продукты для украшения салата "полосками":

зеленый 
лук
яичные желтки
свекла
яичные 
белки 
мор
ковь
яичные 
желтки 
(розов)
зеленый лук
яичные 
желтки
свекла

Этот салат не останется незамеченным гостями и вкус его точно придется им по душе.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *