Как замариновать лук быстро и вкусно

В последнее время в рецептах многих блюд встречается такой ингредиент как маринованный лук (раньше и лично у меня он ассоциировался только с шашлыком). Кто впервые с этим столкнулся, возможно, теряются, и исключают этот рецепт из своего поля зрения, прокручивая в голове мысль: "Да ну, еще с этим луком возиться!" Не надо возиться, друзья! Попробуйте приготовить задуманное вами блюдо с этим продуктом, и вы увидите, как вам откроются новые вкусовые краски.

Итак, маринование лука занимает всего..... (барабанная дробь!!!) 1 минуту (если совсем времени "в обрез", то и 30 секунд достаточно).

Ингредиенты:

репчатый лук любой

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка уксуса 9% (у меня яблочный)

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 стакан кипятка

Приготовление:

Нарезать нужное вам количество лука любым способом (мелким кубиком, кольцами, полукольцами), выложить в миску. Добавить сахар, подсолнечное масло, уксус. Перемешать. Добавить кипяток. Еще раз перемешать и маринованный  лук готов. Попробуйте на вкус! Как вам?! "Но-но-но!"- как говорит мой сын, - не съешьте все без хлеба).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *