Ванильные капкейки с творожно-шоколадным кремом

Я уже  писала рецепт нежнейших капкейков тут: http://www.domrecept.ru/2016/10/kapkejki-s-vanilnym-kremom/

В принципе, эти любимые всеми кексики по обеим рецептам получаются вкусными, тающими во рту, и ингредиенты одни и те же, слегка отличаются пропорциями продуктов, ну, это вы сами смотрите по своему холодильнику, как говорится, у кого что есть и сколько?!

Рецепт совершенно немудреный, справится с ним даже ребенок, поэтому не стала снимать пошаговые фото, все очень просто и результат будет отменным, не получиться тут вроде бы и нечему.

Итак, ингредиенты:

2 яйца

200 грамм муки

100 гр сливочного масла

150 гр сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

120 мл молока

щепотка соли

Для крема:

100 грамм

100 грамм творога

100 грамм шоколада темного

ванильный сахар по вкусу

сахарная пудра по вкусу

сахарная посыпка по желанию

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры растереть до однородного состояния с сахарным песком, затем добавить в массу яйца, муку, молоко, ванильный сахар и разрыхлитель. Муку перед добавлением в яично-сливочную массу желательно просеять.

Духовку разогреть до 180 градусов С. В металлическую форму для капкейков (у меня совершенно обычная из Fix Price), вложить бумажные формочки (я их покупала на Aliexpress тут: http://ali.pub/1xyu53), в каждую из них положить чуть больше столовой ложки теста. Обратите внимание, формочку нужно заполнять тестом не более чем на 2/3, так как тесто поднимется.

Выпекаем 25-30 минут, как только увидели, что капкейки подрумянились до приятно-золотистого цвета, можно вынимать их из духовки.

Творожно-шоколадный крем приготовить также проще простого: смешиваем до однородности творог, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и растопленный на водяной бане шоколад. Творог может выдавать себя в креме белыми крупинками, если вам не очень нравится такой внешний вид крема, то как можно тщательнее взбейте крем в блендере, крупинки исчезнут и крем приобретет однородное состояние.

Теперь накладываем крем в кондитерский мешок и красиво по часовой стрелке украшаем капкейк.

Капкейки на некоторое время можно положить в холодильник, чтобы крем чуть-чуть подзастыл и таял во рту. М-М-М, вкуснятина! Не забудьте заварить ароматный чай! Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *