Я влюбилась… в «Почемучку»

Так как я уверена, что  среди моих читателей обязательно найдутся мамочки малышей, пишу пост сразу по следам своих восторженных эмоций. Предупрежу, пост не спонсирован, эмоции настоящие 😛 Кому интересно, прошу за мной...

В моем советском детстве не было такого ассортимента периодической печатной продукции, как сейчас. Всем знакомые "Веселые картинки" да "Мурзилка".   Позже появился еще журнал "Трамвай", который я любила не столько за содержание, сколько за хорошую бумагу и качество печати, необычные рисунки. Скажете, что я в том самом детстве понимала в качестве печати?! Да ничего, просто он заметно отличался от тех популярных, и даже, вы уж извините, я это напишу - даже запахом.

Ну, а в школьные годы ждала в почтовый ящик "Юный натуралист" и "Пионерскую газету".

Любить периодику меня научили родители, которые выписывали юмористический "Крокодил", журналы "Огонек", "Крестьянку", "Работницу", "Здоровье" думаю, это не все, но это то, что осталось в памяти.

За что я еще любила детские журналы, так это за то, что в день его получения, я садилась вместе с папой и мы по порядку с первой странички по последнюю, ВМЕСТЕ решали всякие задания и ребусы, искали отличия в картинках, читали маленькие стихи и рассказы, разгадывали кроссворды и т.д. Эти эмоции незабываемы: похвала за то, что выбрала правильный ответ, подсказки в решении трудной задачки, простые ответы и терпеливые объяснения на бесконечные "почему". И что самое главное, здесь не надо было просить поиграть или почитать со мной, появление нового журнала  - всегда было праздником в нашем доме и означало, что вечер после работы у папы занят :mrgreen:

Сейчас, заходя в магазин, у меня глаза разбегаются от ассортимента и красочности детских периодических изданий, издательства привлекают внимание к своей продукции названиями, одноименными с популярными мультфильмами, вкладываемыми в журнал игрушками, сладостями, фигурками, которых надо собрать "питьсот" штук. Родители, спасайте свой кошелек!

Скажу честно, мною "испробованы" на малышах 1,5 и 3 лет немало издательской продукции: "Доктор Плюшева", "Маша и медведь", "Понимашка", "Свинка Пеппа", "Барбоскины", "Маленькие академики", "Лунтик", "Непоседа", "Смешарики" и еще много других. Большинство из них рассчитаны на более старший возраст, есть, конечно, в них задания для малышей, но их мало. Некоторые из них я не выбросила, а поставила на полочку ждать "своего часа".

И вот буквально на днях были с детьми в магазине, и я предложила дочке купить один из журналов. Как вы думаете, к каким журналам у ребенка потянулись руки?! Конечно, там где под прозрачной пленкой были игрушки, в одном, как сейчас помню, была фигурка няни Пламп из мультфильма про эльфов Бена и Холли, а в другом было аж! 4 или 5 минифигурок динозавров.

Мне же бросился в глаза журнал "Почемучка и друзья": привлек внимание своим необычным нестандартным форматом (квадратный), был больше других журналов по размеру и на обложке красовались приятные глазу рисунки.  Быстро сумела заинтересовать дочь, находящимися в середине журнала наклейками, и мы купили именно его. Сразу скажу, не очень дешевое удовольствие - 149,90 руб. В данном случае, цена соответствует качеству!

Много достоинств: прекрасное оформление и дизайн, великолепные яркие и крупные рисунки, разнообразные необычные задания для тех, кто только учится клеить, считать, начинает изучать цифры и буквы, ну и много страниц - несомненный плюс! А недостатков - их просто нет!

Лучше покажу вам:

Задание - изумительное:

Младшего сыночка мы привлекали с доченькой наклеивать картинки в нужное место, он был рад участию в совместном эмоциональном времяпрепровождении, кроме того, с удовольствием разглядывал картинки, показывал пальчиком и говорил на своем языке кого он видит 🙂

Рассказ читала доченьке перед сном, честно признаюсь, сначала показался нудноватым, но, как говорится, для сна "самое оно". Когда дошли до диалогов,  заинтересовал обоих, душевный, и рисунки прекрасные.

Это задание малыши тоже выполняли в команде, доченька искала нужное место, сыночек - приклеивал куда мы тыкали ему пальчиком.

Не ожидала, что найду в журнале обучение английскому языку. Кстати, доченька запомнила многие из слов.  Особенно впечатлило слово "крокодайл" 😛 , твердила целый вечер. Сегодня вспоминали, многие проговорила сама, некоторые повторяла за мной.  Сыночек снова помогал расклеивать буквы английского алфавита и тыкал пальчиком в каждое животное, практически все ему знакомы.

Отличный рассказ про маленьких животных, сама с удовольствием прочитала.

Не стала вынимать страничку-серединку, чтобы сфотографировать. Но вот это задание с рыбками на внимание располагается на полный разворот - найти одинаковые рыбки. Я предложила доченьке найденные пары обозначать одинаковыми буквами, заодно и алфавит повторили. Еще не раскрашивали, это планы следующего дня.

Задание со следующей странички мы так и не доделали, пока я вырезала одни детали, доченька склеивала другие, сыночек рвал все, что попадется ему под руку. Поэтому из этого разворота мы просто узнали, что видов обезьян очень много и предположили кто из них кто.

На этой страничке мы и поклеили, и счет повторили, особенно мне понравилось задание искать скорлупу с нужной цифрой и смотреть верно ли она найдена (если скорлупа яйца совпадает). У меня даже появилось желание создать самой подобное задание со счетом до 10.

Вы еще не устали?! А задания еще не закончились:

И да, конечно, мы рисовали кораллы и ракушки, и рыбок, всего понемножку.

После того, как мы выполнили задание с последней странички, журнал превратился в тряпочку, так как каждый "тянул одеяло на себя" и хотел быть главным участником познавательного процесса.

Покажу вам наши результаты:

Вообщем, завершаю свое повествование на том, что журнал дочери и сыну понравился, мне тоже, и в ближайшее будущее мы станем его преданными поклонниками. Рекомендую всем моим читателям-мамочкам к приобретению и прочтению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *