Тушеная картошка с тефтельками из индейки, сыром и зеленью

Уверена, что большинство женщин ежедневно имеют в своей голове мысль: "Что же приготовить на ужин (обед, завтрак)?!" Кроме того, придумать блюдо-шедевр  🙂 надо накануне, ведь еще и разморозить надо то, из чего готовить. Так как в настоящее время сижу в декретном отпуске, у меня этот вопрос всегда идет в совокупности еще с одним: "Что же приготовить  такого, чтобы и деткам не готовить отдельное блюдо?!" Предлагаю вам простой рецепт ужина или, если хотите, обеда, заготовки которого можно сделать в выходные или с вечера (отлично подойдет для работающих мам).

Итак, для приготовления этого простого, но очень вкУсного и простого блюда нам необходимы следующие продукты (не буду писать пропорции, все зависит от того, на сколько человек вы готовите):

картофель сырой, естеССтвенно 🙂

фарш индейки (впрочем, если у вас есть обычный домашний мясной фарш или куриный, думаю будет не хуже, кто что любит)

репчатый лук,

шампиньоны,

сыр твердый,

лавровый лист, черный перец, соль (само собой)

майонез (по желанию, можно обойтись и без него, если вы готовите и деткам тоже или сидите на ПП),

зелень по вкусу (укроп, петрушка).

растительное масло.

Начнем-с,

картофель намыть, почистить от кожуры, нарезать кубиками,

В горшочек на донышко налить совсем немного, буквально чайную ложку растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного). И положить в него картофель, посолить, поперчить и кинуть один листик лаврового листика.

Залить картошку комнатной температуры кипяченой водой (где-то полстакана будет достаточно).

Сверху положить 2-3 штучки тефтельки (я их приготовила заранее, поэтому они у меня замороженные.

Тефтельки готовятся очень просто и быстро: фарш (из индейки, куриный, мясной) посолить, поперчить, добавить мелко порезанный репчатый лук, сухую петрушку (если есть). Скачать из фарша небольшого размера тефтельки и заморозить их, или можно положить в горшочек свежеприготовленные.

Шампиньоны можно слегка обжарить с репчатым луком, или положить их сверху в горшочек без обжарки. Если готовите блюдо и для деток тоже, то будьте осторожны с грибами. В одном из номеров журнала "Счастливые родители" читала, что грибы детям до 5 лет давать нельзя. Уточнения, какие именно грибы не было, возможно, имелись ввиду грибы лесные. Моим деткам пяти лет нет, и я грибы не даю, даже шампиньоны, но это, как говорится,  на усмотрение каждого из родителей.

Далее, смотрите сами, хотите, смажьте верх грибов небольшим слоем майонеза, хотите сразу посыпьте сверху натертым сыром.

Запекайте горшочки в духовом шкафу при температуре 180-200С. Количество времени запекания писать не буду, духовки у всех разные. На крайний случай, если не знаете как проверить готовность блюда, возьмите вилочку и попробуйте из горшочка картофель, если он приготовился, то тефтельки уж готовы точно (индейка также как курица готовятся быстро).

При подаче не поленитесь и сделайте салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *