Торт «Молочная девочка»

tort-molochnaya-devochka

Этот тортик готовила впервые на годовасие своего сыночка и надо сказать, что ни одного из гостей вкус его не оставил равнодушным. Нежный, в меру сладкий, воздушный! Лично для меня он стал третьим фаворитом среди любимых тортиков (пока пусть они останутся моим секретом), рецепты которых я обязательно напишу позднее. Теперь я точно знаю, этот вариант праздничного тортика всегда беспроигрышный, и готовить его особенной подготовки не требуется, все достаточно просто, только времени понадобится немало, но оно, как говорится, того стоит.

Необходимые продукты для теста коржей (выход 6-7 коржей):

1 банка сгущенного молока

2 яйца

1 стакан муки без горки

15 гр разрыхлителя

Для крема:

250 гр маскарпоне

1000 мл сливок 33-35% жирности

Для глазури:

плитка молочного шоколада

2 столовые ложки взбитых сливок

70-80 гр сливочного масла

Приготовление теста:

Тут все просто и незамысловато: банку сгущенки смешиваем с яйцами и постепенно добавляем муку, чтобы получилась однородная консистенция. Тесто должно получиться как на оладьи.

1-6090

Далее рисуем на пергаменте круг карандашом, переворачиваем пергамент, и в середину нарисованного круга кладем 2 столовые ложки теста, аккуратно размазываем по всему кругу, буквально на 1-2 мм, выходя за его пределы.

1-6092

1-6094  Пергамент с тестом кладём на противень и при температуре 180С выпекаем 5-7 минут до лёгкого подрумянивания в духовом шкафу. Снимаем выпеченный корж, переворачиваем его пергаментом вверх и медленно аккуратно снимаем пергамент с коржа. Далее берём форму (тарелку или что-то другое) по которой будем ровнять все коржи и обрезаем лишнее.

Внимание!!! Коржи друг на друга при выпечке не складываем, они могут слепиться, поэтому обязательно прокладываем их пергаментной бумагой.

Приготовление крема:

Сливки и венчик, которым будем взбивать сливки, должны быть холодными. Поэтому их лучше держать в холодильнике и минут на 15 перед самим процессом взбивания их нужно положить в морозилку. Не передержите их там! Они должны быть холодными, но не замерзшими.

Далее берём 500 мл сливок, вливаем их в чашу для взбивания и осторожно на маленьких оборотах начинаем взбивать, постепенно скорость увеличиваем. Этот момент очень важен, иначе вместо взбитых сливок у вас получится масло;).

Когда сливки будут взбиты до устойчивых пиков или до того момента, когда вы сможете смело перевернуть чашу со сливками, а они не будут у вас выливаться и стекать по чаше, можно добавлять сахарную пудру, снова взбиваем. Также поступаем со второй партией сливок. Сразу весь литр сливок взбивать не рекомендую! Две столовые ложки взбитых сливок отложите в отдельную миску и положите в холодильник.

Теперь во взбитые сливки кладём по 1 столовой ложке маскарпоне и аккуратно вмешиваем его в сливки вручную или на малых оборотах миксера. Так перемешиваем массу, пока не вмешаем в сливки весь маскарпоне.

Промазываем коржи полученным кремом, не забываем про боковые части  торта. Кладём торт в холодильник.

Далее творим глазурь:

Ломаем плитку шоколада на кусочки и топим его на водяной бане, добавляем сливочное масло и пару столовых ложек отложенных взбитых сливок, перемешиваем до однородной массы. Охлаждаем полученную глазурь и поливаем ею верх торта.

Далее торт вы можете украсить по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *