Капкейки с ванильным кремом

1-050-kopiya

Этот простой и самое главное быстрый рецепт капкейков придется по вкусу и детям, и гурманам-взрослым. Необычных ингредиентов в нем нет. Все вроде бы просто, но вкус - незабываем. Повторить его для семейного чаепития точно захочется!

Ингредиенты:

Для капкейков:

110 грамм муки

100 гр сахара

110 гр сливочного масла

2 яйца

30 гр молока

10 грамм ванильного сахара

1 ч.л.разрыхлителя

щепотка соли

Для крема:

200 грамм сливочного масла

160 грамм сахара

1 яйцо

100 мл молока

5 грамм ванильного сахара

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью, поэтому такой цвет) и щепоткой соли.

1-002Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца и все смешать до однородной консистенции. 1-004Смешать масляную смесь с мучной и добавить молоко. Тесто готово, можно выпекать. 1-006 Выложить в форму бумажные манжетки. О том, где их покупаю я, скоро будет отдельный пост, следите за обновлениями Домашнего рецепта.1-008 Выкладываем тесто столовой ложкой в манжетки, 1-1,5 см не до краев (ориентировочно 2/3 формы).1-012И выпекаем в духовом шкафу при 180 С до подрумянивания примерно 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, от размера формы, от материала, из которого изготовлена форма. Итог должен получится таким: 1-030

Пока пекутся капкейки займемся приготовлением ванильного крема.

Яйцо взбить, добавить молоко, сахар, ванильный сахар, смешать и поставить на умеренный огонь. Довести смесь до загустения при постоянном помешивании. Остудить.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, постепенно добавляем остуженную смесь и снова взбиваем. Остужаем крем в холодильнике и затем кондитерским шприцом  выкладываем на верх капкейка, начиная с внешних краев к серединке. Вы что еще чайник не поставили?!

1-050

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *