Булочки «Поросятки»

Поросятки

Булочки, пирожки, "поросятки", "хрюшки"... называйте как хотите;) вкус от этого не поменяется! Самое главное, что печь этих чудесных зверюшек вы можете вместе с детьми, начинка может быть любая вами любимая, процесс доставит удовольствие и вам и вашим малышам, а пофантазируете - можно из теста, кроме хрюшек, напечь и другие фигурки - популярные среди ваших деток на данном этапе жизни.

Итак, тесто самое простое дрожжевое без подхода.

Ингредиенты для теста:

1 стакан тёплого молока (не горячего!!!)

1 ст. Ложка сахара

1 яйцо

1 пакетик сухих дрожжей

3 ст.л. Растительного масла

соль на кончике чайной ложки

ванильный сахар

2-3 стакана муки

Для начинки:

100 гр изюма

1-1,5 Ч.л. Корицы

сахар в начинку кладете по вкусу

1 яйцо для смазки

Приготовление:

Взять большую миску, в неё налить тёплого молока, добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, растительное масло. Накрыть миску полотенцем и поставить   Опару в тёплое место до поднятия "шапочкой". По времени это займёт минут 20 минут.

Затем добавить муку и замесить тесто до однородного состояния. Больше тесто на расстойку ставить не надо, можно сразу вырезать детальки и выпекать - в этом и есть плюс этого быстрого дрожжевого теста без подхода.

Для поросят вам понадобится два кружка, вырезанных обычной кружкой, один кружок поменьше - это будет пятачок, ну и глазки - изюминки, а пара треугольников - пара ушек.

Начинка: у меня корица+изюм+сахарный песок смешать.

Между двух кружочков кладёте чайную ложечку начинки, защипываете. Сверху на больший кружочек кладете меньший кружочек - пятачок, приклеиваете ушки и смазываете верх взбитым яйцом. Вместо  глазок вставляете изюминки.

Выпекаете в духовом шкафу при температуре 200 С.

Приятного вам чаепития!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *