Апельсиновая панакотта

Панакотта

Панакотта - это итальянский десерт из сливок с различными добавками. Он понравится не только взрослым, но и вашим деткам.

Ингредиенты:

700 гр сливок 12% жирности

100 гр сахара
1 ст.л. Апельсиновой цедры
8 гр желатина
50 гр воды
400 гр апельсина
25 гр сахарной пудры
30-45 гр апельсинового ликера (если десерт будут кушать дети, без него можно обойтись)

Приготовление:
Желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставить для набухания.

Апельсин очистить от кожуры и от прозрачных плёночек между дольками. В миску положить нарезанный на небольшие кусочки апельсин, добавить сахарную пудру и ликёр. Положить миску в холодильник, предварительно накрыв крышкой, чтобы смесь не обветрилась.

В ковш или кастрюльку налить сливки, добавить к ним апельсиновую цедру и сахарный песок. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.

В горячие сливки положить набухший желатин, постоянно помешивая. Остудить.

Приготовить посуду, в которую будете разливать десерт, у меня это были обычные креманки.

Смесь разливать по формам ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО, чтобы, во-первых, отделить апельсиновую цедру, а, во-вторых, чтобы не попался желатин, который, например, до конца по каким-то причинам не растворился.

Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Подавать можно либо в тех же креманках, не вынимая панакотту из формы, предварительно положив сверху пару чайных ложечек апельсиновой смеси из холодильника, либо окунуть на минутку форму в горячую воду и затем перевернуть десерт на приготовленную тарелку. Сверху положить также кусочки апельсина с соком.

Приятного аппетита!

Апельсиновая панакотта: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *