Эклеры с заварным кремом

ЭклерыСразу хочу предупредить, вам понадобится ручка и записная книжка, куда вы записываете свои любимые рецепты, потому что этот рецепт станет избранным однозначно. Рецепт простой, набор ингредиентов минимален, а вкус невообразимо нежный.

Ингредиенты для теста:

1 стакан муки

0,5 ч.л. соли

100 грамм сливочного масла

4 яйца

Для крема:

2 яичных желтка

1 стакан молока

0,5 стакана сахара

Желтки - 2 шт.

1 ст. ложка муки

50 гр сливочного масла

1 ст.ложка ванильного сахара

0,5 ч. ложки лимонного сока

1 ст. Ложка сахарной пудры

Приготовление теста:

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить масло, соль и довести до кипения.

image

Просеять муку и постепенно добавить её в кипящую смесь в кастрюле, аккуратно перемешивая венчиком так, чтобы не образовывались мучные комочки.

image

Далее важный этап: вмешивание яиц в мучную смесь.

image

Неопытным кулинарам порекомендую сначала остудить смесь, а затем по одному вбивать яйца и тщательно мешать до образования однородной массы.

А тем, у кого нет времени ждать, расскажу свой способ: я вбиваю в горячую смесь по одному яйца и активно !!! Обращаю ваше внимание !!! активно перемешиваю.

Вмешивайте яйца одним из вышеперечисленных способов и следите, чтобы у вас не образовалась яичница;)

Противень застелить пергаментной бумагой либо смазать маслом.

Духовку разогреть до 170 градусов.

Выложить тесто на противень кондитерским шприцом или мешком, или обычным полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголочком, как это сделала я.

image

Выпекать в духовке 45-50 минут до лёгкого зарумянивания.

Приготовление крема:

Желтки отделить от белков. Добавить сахар, муку, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо растереть.

В кастрюлю налить молоко и довести его до кипения.

Тщательно мешая массу венчиком постепенно вливать молоко в желтковую массу.  Либо подождать пока молоко остынет и только после этого смешать его с желтковой массой.

Проварить полученную смесь на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорела.

Полученный крем обязательно накрыть крышкой и поставить в холодильник.

В остуженный крем можно положить небольшой кусочек сливочного масла (можно не класть). Масло придаст крему сливочный вкус, но и без него крем будет вкусным. По желанию в крем можно положить любимые вами орехи.

Готовые эклеры разрезаем вдоль почти у самого низа и начиняем кремом, я это делаю кондитерским шприцом, возможно, у кого-то это получится сделать аккуратно чайной ложкой.

Глазурь: лимонный сок перемешиваем с сахарной пудрой и смазываем верх эклера. Сверху аккуратно присыпать сахарной пудрой.

Это блюдо ниного не оставит равнодушным, приятного аппетита!

image

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *