Сочники с творогом (классический рецепт)

Сочники с творогом

Обожаю выпечку и другие блюда с творогом, и вся моя семья тоже её любит: чаще пеку сырники, леплю вареники и ленивые тоже делаю, как я уже писала тут: http://www.domrecept.ru/2013/04/lenivye-vareniki-iz-tvoroga/, иногда делаю творожную запеканку с изюмом или с виноградом: http://www.domrecept.ru/2010/06/tvorozhnaya-zapekanka-s-vinogradom-3/. На этот раз решила испечь классические сочники с творогом, помню они раньше часто продавались в студенческих столовых.  Секрет вкусных сочников заключается в сочной начинке. Как бы не банально это не звучало! 😉

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр муки
щепотка соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

100 гр сливочного масла

1 яйцо
40 гр сахара
1 ч. Ложка ванильного сахара

Для начинки:
200 гр творога
30 гр сахара ( можно
ванильный сахар - 1 чайная ложка
1 ст. Ложка манки без горки
1 белок куриного яйца  (желток отделяем и оставляем для смазывания)

Приготовление:

Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.

Мука

Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать в однородную массу.

Объединить обе смеси и замесить тесто. Сформировать из него шар и упаковать в пищевую плёнку, положить в холодильник на полчаса.

А тем временем, мы приготовим начинку:

К творогу добавить сахар, ванильный сахар, белок куриного яйца, и манку. Все аккуратно перемешать в однородную массу.

ТворогЧерез полчаса достаём из холодильника тесто, раскатаем из него "колбаску" и разрежем его на 12 равных частей.

ТестоКаждую часть раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. В середину лепёшки выкладываем столовую ложку начинки и сформируем сочник.

Сочник

Сочник1

Сочники укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Желток взбить  вилкой и смазать кондитерской кистью поверхность каждого сочника. Выпекать при температуре 190 С - 20-25 минут.

Сочники

Приятного аппетита!

Сочники с творогом (классический рецепт): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *