Клюквенные булочки

Клюквенные булочкиУ вас еще осталась клюква, которую вы заготовили в прошлом году? Сами понимаете хранить ее столько времени не вариант. Срочно! Срочно! Из нее нужно что-нибудь приготовить. Лучшее – выпечка, добавим сахарку и она нам не покажется такой кислой, а даже, наоборот, получится шикарное, а главное, красивое, дополнение к чаю. Ну что, доставайте, свои запасы?!

Для теста нам понадобится:
0,5 кг муки
полпачки сухих дрожжей (при условии, что вы берете дрожжи «Саф-момент», их пачка рассчитана на 1 кг муки)
3/4 стакана теплого молока
2 ст.л.сахара
2 шт.яйца
60 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
1,5 стакана клюквы (можно меньше)
0,5 стакана сахара

Приготовление:
Для опары дрожжи растворить в 0,5 стакана теплого молока, добавить половину муки, перемешать, накрыть миску полотенцем и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшееся молоко, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа.

В это время приготовим начинку: клюкву перемелем в блендере, выливаем содержимое блендера в небольшую кастрюльку или ковшик, добавим сахар и увариваем ее на среднем огне до загустения. Не зыбывайте постоянно помешивать!

Далее продолжим заниматься тестом.

Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределяем !остывшую! начинку, отступая от края теста 1,5 см. Мысленно поделить тесто на три части: одной частью пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.

Должен получится рулет размером 30*20 см прямоугольной формы, края защипать, чтобы не вытекала начинка.
Рулет разрезать поперек на 12 полосок шириной 3 см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком, защипать концы.

Булочки выпекать на смазанном маслом противне в духовке, нагретой до 210 градусов 15 -20 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

клюквенные булочки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *