Пирожное «Картошка»

Пирожное Картошка

Не буду скрывать, это мое самое любимое пирожное детства. Помню мы с мамой из школы иногда заходили в местную "кулинарию" и покупали их. Цена была не из дешевых, поэтому больше двух штук мне не перепадало! Они мне, казались, самыми вкусными на свете и долгое время я не едала ничего вкуснее ;))) все, что нужно ребенку - сладкие и шоколадные 😉 !

Нам понадобятся:

  • 300 гр песочного печенья (обычное, любое)
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 200 гр сгущеного молока густого
  • 4 ст.л. какао
  • Цукаты из ананасов (по желанию для украшения)

Приготовление:

Песочное печенье раздробить в мелкую крошку. Я это делаю с помощью измельчителя.

pirozhnoe-kartoshka-2

pirozhnoe-kartoshka-1

Сливочное масло растопить. Добавить к нему сгущеное молоко, ванильный сахар и какао, перемешать.

pirozhnoe-kartoshka-5

pirozhnoe-kartoshka-4

pirozhnoe-kartoshka-3

pirozhnoe-kartoshka-7

Теперь соединить сухую массу (печенье) с жидкой шоколадной. Вымесить до однородной массы.

pirozhnoe-kartoshka-6

pirozhnoe-kartoshka-8

Вылепить из получившейся смеси пирожные. Я сделала в виде небольших колбасок, как вариант, можно в виде шариков. И обязательно поставьте пирожные в холодильник часа на 2-3!

После застывания украсить можно по желанию (шоколадной глазурью, шоколадной крошкой и др.) Я украсила цукатами из ананасов!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *