Мясо в брусничном соусе

мясо в брусничном соусе

Сразу предупрежу, мясо это получается своеобразным на вкус, очень необычным, но истинные гурманы, которым надоела в пище обыденность и простота (я имею в виду жареное или тушеное стандартными способами с обычными соусами) несомненно оценят этот вкус! Такое мясо не будешь есть каждый день, но иногда внести "изюминку" в обычный семейный ужин так хочется. Этот рецепт как никогда подходящий!

Итак, нам понадобится:

  • 300-400 гр свиной вырезки (можно попробовать сделать это блюдо из индейки)
  • 200 гр брусники
  • 1 апельсин
  • 1-1,5 ст.л. меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить к нему бруснику и мед.

miaso-v-brusnichnom-souse-1

Блендером перемешать в однородную кашицу.

Вырезку нарезать на порционные кусочки толщиной в 1 см.

В жаропрочную форму налить масло и половину полученного соуса. Выложить вырезку и сверху залить ее тем же соусом. Поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на час.

miaso-v-brusnichnom-souse-2

Подавать можно с картофельным пюре, с рисом, с жареным картофелем или картофелем фри (хотя, это очень вредно;))

Пикантного вам ужина! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *