Мамин список. Часть 2.

Мамин список

Сегодня я расскажу, что понадобилось мне (ну, конечно же, малышке) из спальных принадлежностей. Снова повторюсь, что не претендую на авторитетность своего мнения! Это мой must-have, и я его никому не навязываю! Первую часть читаем тут.

Итак, понятное дело, начнем с кроватки. Мои критерии состояли в том, чтобы в ней обязательно был поперечный маятник и, хотя бы, пару ящичков. Не на моторчике ;))) это уж совсем ленивые родители, на мой взгляд, если покупают кроватку с моторчиком!
Кровать наша стоит параллельно детской кроватке и поэтому очень удобно качать кроватку, когда лежишь рядом! Да, к внешней стенке кроватки я привязала шелковую ленточку, поэтому качать кроватку не обязательно на вытянутой руке. Ну, конечно, даже не обсуждается тот факт, что кроватка должна быть деревянной, а не из каких-нибудь МДФ, ДСП, пластмассы или других не совсем экологичных материалов. Имхо, лучше, чем натуральное дерево не может быть ничего!

При покупке кроватки, обратите внимание, на наличие на верхних планках бортиков специальных пластмассовых накладок. Когда малыш вырастет он будет активно грызть кроватку, чтобы избежать всяческих ненужных заноз и ccадин, накладки необходимы!

Кроме того, бортики некоторых кроваток подвижные! Пока малыш малюсенький бортики можно опустить, тогда вам будет необходимо прикладывать меньше усилий, чтобы его аккуратно положить в кроватку, не потревожив его, когда он уснул. Но, есть некоторый минус таких кроваток! Пока бортики ходят туда-сюда, они ломаются, так как пружина, фиксирующая положение бортика недолговечна!

В кроватку непременно нужен матрас. Они бывают с наполнением из кокосовой стружки и гречихи. Возможно, бывают и другие. Но я выбирала между этими двумя. Подумав и порассуждав, что кокос все-таки "не родной нам орех" 🙂 , выбор пал в пользу гречишного матраса. Они бывают тонкие и потолще. Я выбрала тот, что потолще! И, да, они твёрдые на ощупь, и должны быть такими. Ребеночек не должен спать на мягком, у него формируется позвоночник и перина 😉 ему ни к чему!

Следующей необходимой, на мой взгляд, вещью является наматрасник на резиночке - это специальная клеенка, которая очень удобно надевается на матрас и не соскальзывает с него.

Непременно, комплект постельного белья и лучше не один, состоящий из простыни, пододеяльника, наволочки для подушки. В мой комплект постельного белья еще входили: бортики для кроватки, балдахин, сама подушка (тонюсенькая для малышей, если ее не будет в комплекте, можно просто воспользоваться свернутой фланелевой пеленочкой). Такой вариант подушке будет не хуже для малыша!

Что касается одеял: у меня их было два, одно тоненькое хлопковое (летнее), другое - зимнее теплое как пушинка. Однако, пользоваться зимним одеялом надо очень осторожно, когда малыш совсем маленький, а лучше начинать пользоваться тогда, когда малыш станет более осознаннее!!!

В третьей части маминого списка я вам расскажу, что понадобилось мне для ежедневного ухода за ребенком. Если вам это интересно, подписывайтесь на рассылку нашего сайта и не пропустите этот материал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *