FlyLady, или как стать ИДЕАЛЬНОЙ хозяйкой

flylady

Я уже долгое время пытаюсь стать ИДЕАЛЬНОЙ хозяйкой, у которой все "разложено по полочкам": она знает, что приготовит и оденет завтра, она знает, что, если к ней зайдут гости у нее будет что накрыть на стол, и ей не будет стыдно за бардак в доме, при этом она сама будет выглядеть на 100 баллов, она активно участвует в жизни своего ребенка, у нее есть хобби и время на то, чтобы им заниматься, она каждый день читает и познает что-то новое, у нее много реальных желаний и со временем они претворяются в жизнь. Тем не менее, желание стать именно "радивой" хозяйкой у меня пропадало, когда начинались рабочие будни. Приходя домой с работы, я делала только все максимально необходимое. И все то, что обещала себе делать каждый день, ссылаясь на усталость, плохую погоду, головную боль и лень, мигом забывались и откладывались на бесконечное "завтра".

О системе Flylady и книге Марла Силли "Летающая домохозяйка" я слышала давно. Честно признаюсь, даже начинала читать, но чтение книги шло, мягко сказать, "туговато", остановилась я на том совете, в котором говорится, что кухонная раковина должна блестеть ежедневно! Дня два-три, я следовала совету, данному в книге, так и было! А потом снова появилась уважительная причина;) Однако, желание стать идеальной хозяйкой, меня, по-прежнему, не покидало! Хотелось, и не утруждаться и чтобы идеальный порядок в доме был!

Совсем недавно я стала поклонницей YouTube и искала в нем интересных мне девушек-блоггеров: многие молодые девушки с присущей им харизимой вещали о бьюти-новинках, новомодных lookах, покупках для себя и для дома и т.д.
Я же искала нечто иное: очень хотелось послушать девушку, рассказывающую просто и доступно о ведении домашнего хозяйства. Мне, не скрою, очень любопытно было бы заглянуть в чужие ящики с одеждой: как разложено, в чем лежит, как часто наводится порядок;

В чужой холодильник 😉 что едят, из чего готовят и когда покупают?!

В чужие списки... Безумно люблю составлять неимоверное количество всевозможных списков! Они - моя страсть! Списки продуктов, списки фильмов и книг к просмотру и прочтению, списки домашних дел и рецептов. У меня их столько!!! Система напрочь отсутствует! Приоритеты мои меняются, если не каждый день, то еженедельно точно! Сегодня я увлечена этим, завтра - другим! Соответственно, и списки еженедельно строятся новые, а старые становятся неактуальными!

Так вот, к чему я разошлась;))) я нашла ЭТУ девушку, близкую мне не только по духу, с приятным голосом, грамотно говорящую, и, что самое главное, аса в ведении домашнего хозяйства. Она ведет свое хозяйство по системе flylady. Я многому у нее научилась: систематизировала свои списки, покупки, меню, честно признаюсь, "украла" некоторые идеи в раскладывании вещей по полкам и даже некоторые кулинарные рецепты (о них я напишу позднее).

Знакомтесь! Ee зовут Ирина. И она знает толк в ведении домашнего хозяйства!!! Уж поверьте мне 😉 !

Кто, так же как и я, желает стать совершенной хозяйкой, но читать книгу по ряду причин не будет или не хочет, хочу настойчиво порекомендовать видео Ирины о том, как, не утруждая себя, ежедневно наводить порядок в собственном доме! Ее видео "Как победить бардак? Годовой план уборки" для меня спасение! Cледуя ее ежедневному плану, мой дом стал чище и уютнее уже сегодня!

Иногда приходишь в магазин и мечешься, что тебе купить, в каком объеме, а ведь ты еще не придумала что сготовить на ужин?! Ирина поясняет, как она планирует и подробно рассказывает каковы ее критерии в составлении меню:

Как убраться в доме за пятнадцать минут и как все успевать, когда у тебя на руках маленький ребенок?

Для таких же любопытных как я видео об организации и хранении детских вещей:

О всевозможных списках и контрольном журнале Flylady:

На эти и другие вопросы Ирина отвечает с легкостью и присущей ей энергией! От нее заряжаешься не только позитивом, но и "волшебным пинком", который стимулирует тебя к домашней работе, при этом не забывая о себе любимой!!!

В общем, если вы желаете, так же, как и я, разложить свой домашний быт по полочкам, быть отличной хозяйкой, женой и матерью - вам сюда: к Ирине на канал 😉

FlyLady, или как стать ИДЕАЛЬНОЙ хозяйкой: 4 комментария

  1. Ольга

    Ирина - это настоящая находка))) полностью поддерживаю. Девочки, не поленитесь и загляните на ее канал)

  2. Snegurochka

    Полностью с Вами согласна, поэтому и написала этот материал!

  3. slavagames.net

    Привет! Практика показывает, что если делать уборку под музыку или рассказ - и время летит быстрее, и настроение улучшается. Так что включите радио, плеер или аудиокнигу, когда начинаете работу. Так можно учить иностранный язык или другие предметы. Будет "два в одном".

  4. Snegurochka

    Возможно, когда делаешь уборку одна в квартире, а когда бегают мал-мала меньше;) так не удаётся! нужно отслеживать чем они занимаются, периодически наставлять, говорить: "слезь, а то упадёшь и тд."
    Раньше во время мытья посуды слушала аудиокниги;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *