Драники с сыром

Драники с сыром

На нашем сайте мы уже предлагали вам рецепт картофельных драников. На этот раз я хочу чуть-чуть видоизменить рецепт, добавив к нему дополнительный ингредиент, и предложить вам вариант драников с сыром. Я - сыроголик! Сыр люблю любой и все, что с сыром, тоже очлюблю ;)) Такой вариант драников замечательно подойдет на завтрак и да, возможно, кто-то, также как и я, полюбит их есть со сладким горячим чаем! Эка, гурманка! 😉

Нам понадобятся:

  • 5 средних сырых картофелин
  • 1 яйцо
  • 100-150 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль по вкусу (не забудьте, что соленый сыр)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель почистить и натереть на мелкой терке или на борщовке (кто как любит!). Я обычно ленюсь и делаю это в измельчителе. Пять секунд, если картофель порезать на небольшие ломтики, и все готово!
В этот раз я натерла картофель на борщовке ручками ;). Слить лишний сок!

draniki-1

Добавить к картофелю яйца, соль, муку, сметану и тщательно перемешать.

draniki-2
Сыр натереть на борщовке и добавить в тесто. Снова все перемешать до однородной массы.

draniki-3

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть! Выкладывать тесто на сковородку и разравнивать так, чтобы блинчики получались тоненькими и поджаристыми! Обжарить драники с двух сторон до румяного аппетитного цвета! Подавать со сметанкой!

Да, кстати, драники можно есть не просто со сметаной, а не полениться и сделать сметанный соус. Для это в сметану добавить мелко порезанную зелень (можно укроп, шнитт-лук, петрушку или несколько перышек обычного зеленого лука) и буквально полдолечки чесночка для аромата и остриночки! Попробуйте! Возможно, вы откроете для себя новый вкус!

draniki-4

Приятного аппетита!

Драники с сыром: 2 комментария

  1. Ирина

    Обожаю дранники, правда не дома, побовала как то не то получается, то не пропечется, то еще что.... спасибо за подробный рецепт, попробую приготовить еще раз...

  2. Snegurochka

    Чтобы драники пропеклись, вы, когда ложечку теста на разогретую сковородку кладете, тыльной стороной ложки разровняйте тесто, придавая ему аккуратную овальную форму одинаковой толщины! И, очень важно, печь драники нужно на среднем огне, даже лучше маленький огонь! И еще, лучше, чтобы тесто было натерто на самой мелкой терке или в измельчителе, как я написала выше, то есть тесто должно быть вроде некоей кашицы! Тогда все получится!!! Желаю вам удачи! Будет возможность, отпишитесь от результате новой попытки;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *