Эти безумно вкусные булочки, нежные и воздушные получили свое признание в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать "ЛУЧШУЮ В МИРЕ БУЛОЧКУ С КОРИЦЕЙ". Предприниматели наняли лучших технологов и провели долгие месяцы проб и ошибок, сотни экспериментов, и множество поездок по всему миру в поисках самых лучших ингредиентов. После долгих исследований, была создана формула волшебного вкуса Синнабон из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света. Конечно, рецепт теста и глазури настоящих булочек Cinnabon держится в большом секрете. А мы лишь попытаемся чуть - чуть приблизится к ЛУЧШЕЙ В МИРЕ БУЛОЧКЕ!
Приблизительно на 12 булочек нам понадобятся:
- 250 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 60 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки теплой воды
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- Пакетик сухих дрожжей
У вас может получиться больше или меньше, все зависит от того, какого размера у вас булочки получились!
Для начинки:
- 1 стакан сахара
- 4 чайные ложки молотой корицы
- 45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
- Сливочный сыр (я брала Альметте, естественно без добавок)
- Сахарная пудра (количество зависит от того, сколько у вас есть сыра, и сколько вы желаете получить на выходе глазури)
- 2-3 столовые ложки молока
Приготовление:
Первым делом, сделаем опару. Смешать теплое молоко, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Накрыть эту смесь полотенцем и оставить на 10-15 минут. В отдельной миске смешать венчиком масло комнатной температуры, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить соль, муку, ванильный сахар, опару и вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 45 в теплом месте. Я обычно миску с тестом хорошо накрываю пищевой пленкой, так, чтобы внутрь миски воздух не проникал. Включаю духовку на 50 градусов и ставлю миску в духовку!
Тесто должно увеличится вдвое!
Смешать корицу, сахар и растопленное сливочное масло.
Стол, на котором будете раскатывать тесто, присыпьте мукой.
Тесто аккуратно скалкой раскатываем желательно в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.
Равномерно по нему раскладываем начинку (корица, сахар, масло).
Далее начинаем сворачивать тесто в рулет. Готовый рулет режем на ломтики в 3 см.
Получившиеся кружочки выкладываем в форму для выпечки на расстоянии друг от друга.
Форму оставляем в теплом месте для расстойки булочек. Они должны после расстойки заполнить всю форму, не оставляя пространства между собой.
В это время разогреваем духовку до 190 градусов. После расстойки кладем булочки в духовку. Печем до тех пор пока булочки не подрумянятся.
Готовим глазурь. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и слегка разбавляем молоком. Венчиком взбиваем до пышного состояния. Готовые булочки достаем из духовки и горячими заливаем глазурью. Это важно!!!
И, да, о вкусе...они меня покорили!
Вам срочно нужно бежать и ставить тесто?! Желаю удачи, и пусть вам будет вкусно!!!
Возможно, Вам также будет интересно:
Сделала булочки по Вашему Аня рецепту - УРА - получилась вкусняшка, только у меня их вышло много-много (маленькие делала, тк раскатывала не все тесто сразу, а в 2 захода), муж слопал большую часть сразу, подружка попробовала - тоже в восторге, а мне особенно понравилась глазурь из сыра Альмете - не думала, что такая сладость получится
Ирина, меня Алена зовут;) можно на "ты"!
Да, согласна, эти булочки на столе долго не задерживаются. Мы их обожаем, за глазурь, в частности;)
я хотела бы настоящие Cinnabon попробовать и почувствовать, есть ли разница?!