Булочки с корицей а-ля Cinnabon

Булочки с корицей

Эти безумно вкусные булочки, нежные и воздушные получили свое признание в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать "ЛУЧШУЮ В МИРЕ БУЛОЧКУ С КОРИЦЕЙ". Предприниматели наняли лучших технологов и провели долгие месяцы проб и ошибок, сотни экспериментов, и множество поездок по всему миру в поисках самых лучших ингредиентов. После долгих исследований, была создана формула волшебного вкуса Синнабон из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света. Конечно, рецепт теста и глазури настоящих булочек Cinnabon держится в большом секрете. А мы лишь попытаемся чуть - чуть приблизится к ЛУЧШЕЙ В МИРЕ БУЛОЧКЕ!

Приблизительно на 12 булочек нам понадобятся:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 60 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • Пакетик сухих дрожжей

У вас может получиться больше или меньше, все зависит от того, какого размера у вас булочки получились!

Для начинки:

  • 1 стакан сахара
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • 45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:

  • Сливочный сыр (я брала Альметте, естественно без добавок)
  • Сахарная пудра (количество зависит от того, сколько у вас есть сыра, и сколько вы желаете получить на выходе глазури)
  • 2-3 столовые ложки молока

Приготовление:

Первым делом, сделаем опару. Смешать теплое молоко, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Накрыть эту смесь полотенцем и оставить на 10-15 минут. В отдельной миске смешать венчиком масло комнатной температуры, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить соль, муку, ванильный сахар, опару и вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 45 в теплом месте. Я обычно миску с тестом хорошо накрываю пищевой пленкой, так, чтобы внутрь миски воздух не проникал. Включаю духовку на 50 градусов и ставлю миску в духовку!

Тесто должно увеличится вдвое!

Смешать корицу, сахар и растопленное сливочное масло.

Стол, на котором будете раскатывать тесто, присыпьте мукой.

Тесто аккуратно скалкой раскатываем желательно в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.

Равномерно по нему раскладываем начинку (корица, сахар, масло).

Далее начинаем сворачивать тесто в рулет. Готовый рулет режем на ломтики в 3 см.

pic-1402-2
Получившиеся кружочки выкладываем в форму для выпечки на расстоянии друг от друга.

Форму оставляем в теплом месте для расстойки булочек. Они должны после расстойки заполнить всю форму, не оставляя пространства между собой.

pic-1402-1
В это время разогреваем духовку до 190 градусов. После расстойки кладем булочки в духовку. Печем до тех пор пока булочки не подрумянятся.

pic-1402-3

Готовим глазурь. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и слегка разбавляем молоком. Венчиком взбиваем до пышного состояния. Готовые булочки достаем из духовки и горячими заливаем глазурью. Это важно!!!

И, да, о вкусе...они меня покорили!
Вам срочно нужно бежать и ставить тесто?! Желаю удачи, и пусть вам будет вкусно!!!

Булочки с корицей а-ля Cinnabon: 2 комментария

  1. Ирина

    Сделала булочки по Вашему Аня рецепту - УРА - получилась вкусняшка, только у меня их вышло много-много (маленькие делала, тк раскатывала не все тесто сразу, а в 2 захода), муж слопал большую часть сразу, подружка попробовала - тоже в восторге, а мне особенно понравилась глазурь из сыра Альмете - не думала, что такая сладость получится

  2. Snegurochka

    Ирина, меня Алена зовут;) можно на "ты"!
    Да, согласна, эти булочки на столе долго не задерживаются. Мы их обожаем, за глазурь, в частности;)
    я хотела бы настоящие Cinnabon попробовать и почувствовать, есть ли разница?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *