Мамин список

party clothers

Сразу предупрежу, я не являюсь ни доктором, ни авторитетом, я всего лишь новоиспеченная мама, поэтому мое мнение на счет необходимости или ненужности конкретных вещей при появлении в доме младенца не претендует на объективность. Это всего лишь мнение, основанное на моем еще сравнительно небольшом опыте мамы.

Все вещи условно разделила на шесть частей:
- одежда (здесь же расскажу о пеленках);
- спальные принадлежности;
- ежедневный уход за ребенком;
- купание;
- развитие малыша.
- для мамы.

Итак, начну с одежды и пеленок. Считаю необходимым, будущей маме из одежды подготовить следующие вещи:
- Хлопковые комбинезоны c ножками, на иностранных сайтах они обычно называются sleepsuit. В моем арсенале были три "слипика" Mothercare, два Bonnie Baby , и один велюровый на пуговицах неизвестной мне марки (прошлый век;))). Однако, когда дома было холодновато, мы с большим удовольствием носили велюровый, пуговицы нипочем))), хотя, на кнопках, конечно, удобнее. Самыми практичными для нас оказались комбинезоны Mothercare. Я люблю их и по сей день и буду покупать только эту фирму! Наилучшее качество! А вот ... осталась не довольна: кнопки находятся по диагонали комбинезона (такие покупать не советую - одну ножку ребенка удобно засовывать, а другую приходиться неестественно изгибать. Когда слипик чуть великоват ребенку еще терпимо, но, когда он ему становиться размер в размер, это мучения и для мамы и для ребенка. Поэтому лучший вариант, когда кнопки располагаются посередине и сбоку по каждой ножке.

sleepsuits
Покупайте слипики с отворотами на рукавах, они для младенца вместо нецарапок (хлопчатобумажные варежки, чтобы младенец не царапал сам себя). Нецарапки - очень нужная в первые два-три месяца ребенку вещь, но жутко не удобная, потому что, когда малыш машет ручками и ножками, они постоянно слетают и их легко потерять.
Был у меня приобретен и, так называемый, bodysuit, комбинезон без ножек, в простонародье "бодики". Удобно, если на дворе лето, или вы приобрели ползунки, которые удобно одевать именно на них, а не на распашонки. Приобретение распашонок - выкинутые деньги! Они очень не удобны в использовании, задираются, комкаются и мнутся. Раньше мамы и бабушки их использовали, потому что другого ничего в продаже не было.

bodysuit
Ах, да! Еще очень важный момент! Покупайте, как можно, меньше одежды, которая одевается через головку малыша - они это, ой, как не любят делать! Хотя, без таковой в более позднем возрасте все равно не обойтись. Ну, хотя бы первое время.

Итак, что касается пеленок. В моем случае, все имеющиеся у меня в наличии пеленки приобретены бабушкой: 12 фланелевых, 10 простых ситцевых и одна трикотажная. Постоянно использую фланелевые: и к врачу, и в коляску подложить, и вместо подушки, и на пеленальный столик, и, на покрывало положить, если кладете ребенка на свою кровать (диван). Ситцевые (есть в продаже пеленки очень яркой окраски (ярко желтые с пчелками, розовые с зайчиками и т.д.) и есть тоненькие почти прозрачные не понятной расцветки. Так вот, покупайте лучше вторые, несмотря на неприглядный вид внешне, они "мягче и приятнее на ощупь"). Первые - красивые, но не удобоваримые! Очень грубые, поэтому пользую их в редких случаях. По поводу трикотажной пеленки не скажу ничего: в смысле ничего особенного в ней нет! Ситцевыми пеленками удобно вытирать ребенка после подмывания, купания, они приятнее и мягче полотенец!

americans
Кроме вышеперечисленного, были у меня две пеленки современных мамочек: swaddlepod. Заказывала их в Америке. Это изобретение человечества для тех мамочек (вроде меня), которые пеленать ребенка умеют, но делают это только в роддоме!) "американская пеленка" представляет из себя мешок из хлопка и спандекса на молнии. Вы туда ребеночка упаковываете, и он спит спокойно и вы;)! Еще интересный вариант, на мой взгляд, swaddle me "пеленки на липучках".

Был приобретен мною и флисовый спальный мешок Сarter's. Используем его для сна и по сей день. Тепло, уютно и удобно! Минус в одном - флис быстро закатывается, но функциональность мешка при этом не теряется.

Ну, о конверте на выписку говорить не приходится! Каждый покупает на свой вкус и по своим возможностям. Он нужен обязательно, но используется только один раз!

Теплый комбинезон (если впереди осень), его же одеваю, прежде чем уложить ребенка в зимний конверт.

Зимний конверт (желательно, чтобы либо жилет внутри конверта, либо сам конверт был натуральным, из овчинки, например, тогда никакие морозы вам не страшны;) ну, кроме двадцатиградусных! И не скупитесь на размер: покупайте конверт на вырост. Конечно, сначала дите в нем "утонет", но зато потом может самостоятельно ходить в нем ножками, если приобретете конверт-трансформер, который из кокона превращается в настоящий комбинезон.

winter

Чепчики или хлопчатобумажные шапочки. Их достаточно лишь две-три штуки. У ребенка на голове волос почти нет, поэтому шапочка ему необходима даже для тепла и ощущения комфорта. Сейчас в магазинах и интернете огромный выбор интересных шапочек для младенца: с ушками, с гребешком и другие интересные варианты. Завязки на шапочках малыши не любят (не только на своем опыте, но и по словам других мамочек), хотя одну с завязками иметь надо, которую будете одевать под уличную зимнюю или осеннюю шапочку.

И зимняя, и осенняя шапки должны обязательно иметь внутри приятный материал: хлопок или флис. Так как в большинстве случаев все шапки полиэстеровые! Вы же знаете, как чешется лоб, если на вас долго одета зимняя шапочка!

Носки хлопчатобумажные и шерстяные. Можно в арсенале;) иметь по паре штук тех и других.

Это основное из одежды. Но, если есть желание и возможность, отлично если в гардеробе младенца будет красивый слипик или хотя бы одно платьице, если у вас девочка, и "костюм" если у вас мальчик!

Ну и как же принцесса и без аксессуаров?! Конечно, повязка на головке с красивой розой или другим цветочком или бантиком - это так мило на лысой головке;)!

Удачи в подготовке к рождению малыша! Вскоре расскажу вам о спальных принадлежностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *