Куриные рулетики с яйцом, плавленым сыром и зеленью

Куриные рулетикиЭтот рецепт приготовления куриных грудок не сложен. И время на его приготовление уходит немного. Это "удобное" блюдо для ужина, однако, как на мой вкус, при подаче советую к основному гарниру (картофельное пюре, гречка, рис) обязательно добавить салат из свежих овощей, так как сами по себе куриные грудки немного суховаты. Употребление их вместе с салатом придаст им сочность.

Нам понадобятся:

  • Куриные грудки без кожи -2 шт.
  • Плавленый сыр (я использовала "виола", можно "янтарь")
  • Пучок зеленого лука и укропа
  • 1 вареное яйцо
  • 50 гр пармезана или другого сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Смешать начинку: мелко нарубленный зеленый лук, укроп, вареное яйцо...

6811

... и заправить ее плавленым сыром.

6814

6816

Каждую куриную грудку разрезать на две части, немного отбить молоточком.

Чтобы волокна курицы не распались при отбивании, советую вам отбивать, положив на курицу пищевую пленку. Целостность куска сохранится.

6817

Далее, положив начинку на край отбитого куска, заворачиваем в рулет.

6819

Укладываем рулеты в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

6820

Как только рулеты будут почти готовы, натереть на терке пармезан или любой другой сыр твердых сортов и посыпать им рулеты. Дождаться пока сыр расплавиться и подрумянится.

6835

Все! Можно подавать к столу ) и не забудьте про салат из свежих овощей!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *