Жаркое из курицы по-еврейски

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы не является национальным еврейским блюдом, а название этого блюда пошло от того, что используя небольшой секрет  и минимум ингредиентов, можно быстро приготовить недорогой вариант роскошного ужина. И самый главный ингредиент в этом блюде… Нет, не курица, как вы бы могли подумать, а … Трам-пам-пам… обычная пищевая СОДА. Нет соды – не получится и блюдо! И я не шучу. Вкуснейший луковый соус получается благодаря именно ей. Попробуйте это ароматное, вкусное и сочное блюдо!  И не бойтесь, в готовом блюде вкус соды вы ни на секундочку не почувствуете!

Нам понадобятся:

  • 2 шт. репчатого лука;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • 5-6 шт. куриных голеней или других частей курицы (бедрышек, окорочков);
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • Молотый черный перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

795

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Хотите больше соуса? Можно порезать больше лука. В моем варианте – достаточно двух луковиц.

В сковороду наливаем подсолнечное масло и опускаем в нее нарезанный лук. Сразу же посыпаем нарезанный лук пищевой содой. И перемешиваем!

796

Благодаря соде, лук становится сочным, карамельным и мягким.

797

Голени моем и укладываем в сковороду на уже приготовленный лук. Курицу солим, перчим. Накрываем крышкой, делаем небольшой огонь в газовой конфорке и тушим, периодически переворачивая курицу.

798

!Обратите внимание!

С луковым соусом надо быть очень аккуратным. Следить за тем, чтобы в процессе приготовления лук не пригорел и не придал вашему готовому блюду жженый привкус. Для этого, готовьте блюдо на небольшом огне и постоянно переворачивайте курочку.

Тушить курочку необходимо минут 40-50.

800

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать рис (как это сделала я), или картофель, или гречку. С любым гарниром это блюдо будет вкусным, поэтому приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *