Заливное из курицы с овощами

заливное из курицы

На любом праздничном столе отлично будет смотреться заливное. Я уже предлагала вам один из вариантов заливного из курицы с овощами. На этот раз оно будет несколько иным.

Нам понадобятся:

  • 1 шт. отварной куриной грудки
  • 1 шт. отварной моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. перца болгарского (для красоты  возьмите красный)
  • 2 шт. вареных яиц
  • Консервированная кукуруза (несколько столовых ложек)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, специи
  • Желатин

Инвентарь:

  • Неглубокое блюдо

Приготовление:

Куриную грудку, морковь и лук залить водой, посолить и сварить бульон.

Мясо куриное остудить и нарезать на небольшие кусочки. Бульон обязательно процедить через сито и добавить замоченный и растворенный в воде желатин.

Болгарский перец нарезать кубиками, морковь – кружочками, вареный яйца можно порезать на ваш вкус (я предпочла дольками) можно кружочками.

В блюдо выложить яйца, мясо, овощи (перец, кукурузу, морковь, зелень). Залить бульоном с желатином. Поставить его в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *