Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья – это испанское блюдо из риса. Настоящая паэлья готовится на открытом огне и в специальной стальной сковороде. Я же вам предлагаю рецепт упрощенной, но не менее вкусной паэльи, приготовленной в обычной сковороде на обычных газовых конфорках.

Нам понадобятся:

  • 300 гр риса (я использовала «Золотистый»);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. помидора;
  • 100 гр мороженого зеленого горошка;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 250 -300 гр морепродуктов (я использовала мороженые креветки и готовый набор морепродуктов в масле);
  • ¼ ч.л. шафрана;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • Соль;
  • Петрушка для украшения;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжарки;

Приготовление:

Порезать репчатый лук кубиками. Чеснок мелко порубить.

Помидор опустить в кипяток, предварительно надрезав его.

519

Очистить его от кожуры.

521

Креветки разморозить, и очистить.

525

Лук обжарить на горячей сковороде до прозрачного цвета.

Добавить чеснок и пожарить 0,5 минутки.

Добавить помидор, порезанный на кубики.

Добавить рис, соль, специи и перемешать все с остальными ингредиентами.

Влить бульон.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне до почти полного приготовления риса.

Возможно бульон в сковороде испарится, а рис будет еще не готов – добавьте тогда еще 1-1,5  ст. бульона.

Когда рис будет готов, добавьте горошек и морепродукты, перемешать и потушить до полного приготовления.

При подаче украсить петрушкой.

539

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *