Пирог с карамельными грушами

Пирог с карамельными грушами

Этот вкуснейший пирог не доставит вам хлопот в приготовлении и вкус несказанно порадует!!! Я его "за глаза" называю - все по 150, потому что ингредиенты, входящие в его состав, используются именно в таком весе. Кроме того, предлагаю вам два варианта теста, вкус получившихся бисквитов и в том, и в другом случае очень нежный!!!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • 150 гр сливочного масла;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 150 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

На случай, если у вас дома оказалось только 1 яйцо, второе можно заменить 2 ст. л. сметаны.

Для карамели:

  • 30 гр сливочного масла;
  • 30 гр сахарного песка.
  • И самый главные составляющие пирога - это груши!!! Нам для пирога их необходимо 200 гр.

246

 

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахарным песком до бела.

231

Добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель. Все взбить до однородного теста.

232

Растопить сливочное масло для карамели, влить его в форму (желательно разъемную), посыпать поверх масла песок.

233

Груши нарезать на кружочки, вынуть сердцевину с семечками и выложить красиво поверх сахарного песка внахлест друг на друга.

234

Сверху груши залить тестом и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 40.

235

Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

239

А в завершении видео, снятое нашим читателем Ириной Соковых по этому рецепту. Кстати, на ее youtube - канале вы можете найти для себя много полезного.

Приятного аппетита!

Пирог с карамельными грушами: 6 комментариев

  1. Ирина

    Офигенный пирог получился, правдо груши 1 мне не хватило разбавила яблоком!

  2. Snegurochka

    Ирина, очень рада, что вам понравился пирог! Я думаю, что смесь яблок и груш тоже прекрасный вариант! Если вы любите подобного рода пироги, рекомендую вам еще вот этот: http://www.domrecept.ru/2012/05/grushevyj-pirog-sharlotka/ он очень простой, но таАкой вкусный! Казалось бы, шарлотка, обычная, только грушевая, но... Этот вкус! Правда незабываем!!!

  3. Лариса

    Огромное спасибо Вам за рецепт и Ирине Соковых за информацию о вашем замечательном сайте!!! Этот пирог стал нашим любимчиком!!! 🙂

  4. Snegurochka

    Лариса, спасибо и Вам огромное, что оставили комментарий о сайте, и Ирине Соковых, за то, что сделала пирог по одному из моих рецептов, и вы узнали о нем!!! Благодарю Вас за отзыв!!! Очень приятно!!!

  5. Ольга

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог! Добавляла чуть корицы в тесто- корица с грушами, аромат чудесный получился.

  6. Snegurochka

    Ольга, спасибо вам за отзыв. Я ещё подобным способом делала с апельсинами, тоже получается оригинально и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *