Фрикадельки в томатном соке с пастой

Фрикадельки в томатном соусе с пастой

Мясные фрикадельки – это одно из любимых блюд шведов. И об этом, вероятно, знают те, кто любит ходить в магазин «IKEA». Там фрикадельки – традиционны в меню и есть в наличии всегда.

Фрикадельки - это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок и положить в морозильную камеру. Как правило, фрикадельки подают с гарниром и соусом. И соус в блюде играет немаловажную роль.

Нам понадобятся:

  • 400 гр смешанного фарша (говядина + свинина);
  • Долька шириной в 1 см батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 средние луковички;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 банка томатов в собственном соку (или 2 помидорки и 1-2 ст. томатного сока);
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 5 горошин черного перца;
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

С дольки батона срезать корочки и замочить ее в молоке до размягчения.

7299

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Смешать яйцо, фарш, лук и размятый батон. Посолить, поперчить. Вымешать фарш до однородности.

7301

Сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.

7302

Обжарить фрикадельки на сковороде  со всех сторон.

7310

Очистить вторую луковицу и чеснок, порезать на мелкие кубики.

В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреть масло и спассеровать лук до прозрачности и легкой золотистости. Добавить в кастрюльку чеснок.

Помидорки нарезать на дольки...

7311

... и вместе с соком добавить в кастрюльку. Положить туда же 1 ч.л. сахара, прованские травы и довести содержимое кастрюльки до кипения.

7313

Прожаренные фрикадельки положить в соус и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Подавать эту вкуснотищу можно с гарниром из пасты, с рисом или картофельным пюре.

7328

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *