Помидоры, фаршированные рисом и ветчиной

Помидоры, фаршированные рисом и ветчиной

Изначально я планировала приготовить это блюдо в качестве  закуски на праздничный стол. Но! Прямо скажу, хорошо, что я попробовала это сделать заранее. Эксперимент меня разочаровал… Нет, нет, не по вкусовым качествам, а по манере подачи: каким образом аккуратно съесть помидор с начинкой или не есть «чашечку из помидора» вовсе для меня так и осталось загадкой 😉 Я не буду ставить в неудобное положение своих гостей и закуска эта  не станет моим любимым блюдом. Вам же предлагаю этот рецепт лишь потому, что возможно, вы придумаете способ сделать подачу этого блюда эстетичной!

Нам понадобятся на два помидора:

  • 50 гр отварного риса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 50 гр ветчины;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Укроп.

Приготовление:

Помидоры вымыть, срезать верхушки и аккуратно достать чайной ложкой мякоть.

В миску положить отваренный рис, мелко порезанную  ветчину, мякоть помидоров и укроп, пропустить через пресс чеснок, добавить майонез и перемешать.

Полученную массу выложить в подготовленные помидоры, при подаче прикрыть их крышечкой из помидоров и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *