Бефстроганов из говядины

Вкуснейшее блюдо! Готовится быстро! Блюдо представляет собой кусочки тушеной говядины со сливочной подливкой. Подавать можно с картофельным пюре,  гречкой, а также с овощным салатом.

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. говядины;
  • 200 гр. шампиньоны;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 мл. сливок 10% жирности;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Говядину порезать на небольшие кусочки.

Лук порезать и грибы (если замороженные, то разморозить, промыть и отжать лишнюю воду).

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать и выложить на отдельную миску.

Взять чистый полиэтиленовый пакет, добавить в него муку, соль, перец, закрыть пакет и потрясти, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

Добавить  в пакет говядину и аккуратно потрясти, чтобы каждый кусочек мяса обвалялся  в мучной смеси.

Разогреть сковороду, выложить мясо, обжарить. Затем добавить лук с грибами.

Залить сливками и тушить на медленном огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *