Мраморный кекс на сгущенном молоке

Мраморный кекс

Этот кекс не только вкусный, но и красивый. На срезе будет радовать глаз «зебристый» рисунок, можно подать к чаепитию, ну, а я люблю подобную выпечку кушать с молоком.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 2/3 стакана сгущёнки;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л.какао;
  • 1 плитка темного шоколада.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром до тех пор, пока исчезнут сахарные крупинки. Добавить в смесь сметану и сгущенное молоко.

Растопить сливочное масло, остудить чуть-чуть  и добавить его в яично-сметанную смесь.

Всыпать в жидкие ингредиенты муку, перемешанную с разрыхлителем.

Разделить тесто на 2 части.

Шоколад растопить (если вы это делаете в микроволновке, будьте осторожны не переборщите со временем, лучше недотопить, а затем ложечкой перемешать оставшийся недотопившийся кусочек).

В одну часть теста добавить какао и растопленный шоколад.

Форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манкой.

Теперь формируем рисунок: в середину формы вливаем 1 ст. ложку светлого теста, в середину светлого теста – ложку темного теста, в середину темного – светлое теста и т.д.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45-50 минут.

Проверить готовность кекса традиционным способом:  деревянной палочкой. Если на палочке тесто осталось, значит, он еще не допекся, если палочка сухая – значит, кекс, можно вынимать из духового шкафа.

Остудить кекс в форме, затем выложить его на блюду, разрезать на ровные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *