Пирог с грибами и сыром

Я давно не пекла пирогов. То ли жара в этом виновата, то ли лень-матушка. Но отпуск сделал свое дело: прощай осиная талия 😉 Опробовала сегодня новую разъемную форму, специально купила с маленьким диаметром (всего 16 см), чтобы не переедать 😉 На самом деле сделала для себя сегодня открытие - приспособила измельчитель под вымешивание теста (он у меня небольшого объема). Тесто получается однородным, готовится быстро, и без всякой муки по столам 😉

Нам понадобится:

Для теста:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 ст.л. холодной воды;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 200 гр. муки.

Для начинки:

  • 1 банка грибов (я использовала консервированные шампиньоны, можно использовать свежие грибы);
  • 1 шт. лука репчатого;
  • пучок  укропа;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 1 перышко зеленого лука;
  • 100 гр твердого сыра;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Яйцо взбить со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить холодную воду, соль и муку. Заместить однородное тесто.

Лук репчатый мелко порезать, спассеровать на растительном масле.

К нему добавить мелко порезанные грибы.

Зелень мелко порубить.

Сыр натереть на борщовке.

В разъёмную форму (я использовала 16см) выложить тесто, пальчиками размять  и сделать бортики.

Сначала выложить грибы с луком.

Затем посыпать зеленью.

И третьим слоем выложить сыр.

Выпекать при 200 градусах 30-35 мин пока верх пирога (сыр) не подрумянится.

Приятного аппетита!

 

Пирог с грибами и сыром: 2 комментария

  1. Татьяна

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Только я использовала свежие шампиньоны и потушила их со сметаной. Быстро, просто, вкусно!

  2. Snegurochka

    Да, и мне понравился этот рецепт. Со сметаной тоже нужно попробовать- интересный вариант!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *