Итальянский десерт «Тирамису»

Домашний рецепт Тирамису

Этот десерт выше всяких похвал! Нежнейший, легкий, воздушный! Но! В нем используются сырые куриные яйца (использовать только проверенные – домашние).

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 250 г печенья Савоярди;
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного);
  • порошок какао;
  • по желанию можно добавить ром или коньяк;

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Вмешать в желтки с сахаром маскарпоне, перемешать до получения однородной массы.

Белки взбить в воздушную пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе. В него можно добавить коньяк, ром, бренди.

Окунать в кофе БЫСТРО, чтобы палочки не размокли.

В плоскую форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема, разровнять.

На крем вторым слоем выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао.

Разрезать на порции.

Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

Итальянский десерт «Тирамису»: 1 комментарий

  1. Алина

    Добрый день!

    Интересует вопрос размещения нашей статьи у Вас на сайте.
    С нас — уникальная авторская статья на кулинарную тему, как пример — «Польза имбиря», «Рецепт пиццы "Филадельфия"» или возможно написание статьи на Вашу тему (на тему, близкую к кулинарной, о здоровье, диетах и т.п., обговаривается с нашим автором).
    С Вас — размещение нашей статьи у себя на сайте со ссылкой на наш сайт.
    Если Вы практикуете платное размещение материала, прошу уточнить цену и условия размещения.
    Надеемся на сотрудничество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *