10 минут в день для 10 лет красоты

Фредерик Брандт,  американский дерматолог, которого иначе именуют, как «Король Ботокса» или «Барон коллагена», консультация которого стоит около 7000 долларов делится секретом вечной красоты!

Оказывается, для того, чтобы оставаться молодой на целых десять лет дольше, необходимо ежедневно уделять этому хотя бы 10 минут! Итак, 10 секретов Фредерика Брандта:

Секрет №1

Ежедневно ложитесь спать на 10 минут раньше, чем накануне. Делайте это ровно до того момента, пока не почувствуете, что с утра вы по-настоящему выспались.

Секрет №2

Возьмите за привычку начинать свой день с 10 минутного занятия йогой. Для начала вам вполне подойдут видеоуроки. А затем, когда вы войдете во вкус, отправляйтесь на полноценный йога-класс.

 Секрет №3

Посвящайте 10 минут в день изучению состава продуктов (этикетки), которые вы едите. Узнав, сколько сахара вы потребляете, постепенно сокращайте его количество. Это сделает вас более энергичными, вы быстрее начнете терять вес и, в целом, будете выглядеть значительно лучше.

Секрет №4

 

Ежедневно посвящайте 10 минут себе: проводите их в тишине, спокойствие. Пусть ваши близкие знают, что беспокоить вас в это время ни в коем случае нельзя.

Секрет №5

Берегитесь солнца! Откажитесь от посещения соляриев. Ежедневно, за полчаса до выхода из дома, наносите солнцезащитное средство на лицо и руки. Помните, что для лица вам необходима чайная ложка крема. Дома замените галогеновые лампочки на обыкновенные. Помните, что солнечные лучи легко проникают и через обыкновенное стекло. Прием противозачаточных таблеток также повышает чувствительность к ультрафиолету.

Секрет №6

Старайтесь есть преимущественно сырые овощи и фрукты. А готовьте пищу максимально долго, используя низкую температуру. Избегайте шашлыки и барбекью (особенно в летнее время).

Секрет №7

В течение дня старайтесь не трогать лицо без надобности. Между очищением кожи, нанесением сыворотки и крема, делайте паузы (их можно заполнить подбором одежды, завтраком, йогой). В идеале, между использованием каждого средства должно пройти 10 минут.

Секрет№8

Во время стресса в теле повышается уровень кортизола, а значит, активизируется производство жира в коже. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций. К примеру, доказано, что чем меньше вы морщите лоб, тем меньше нервничаете! Для того, чтобы контролировать этот процесс, постоянно держите на столе маленькое зеркало.

Секрет №9

Шея выдает возраст женщины! Старайтесь не напрягать ее во время занятий спортом. Наносите солнцезащитное средство на всю шею (не забывая про ее заднюю поверхность!). Если у вас нет специального крема для этой зоны, подойдет и то, которое вы используете для лица.

Секрет №10

Если на вашем лице есть акне, чаще меняйте наволочку на подушке. Не давайте бактериям размножаться! Помните, что чем чаще вы делаете скраб при непроглядных высыпаниях, тем больше раздражаете кожный покров. Еще один миф: солнце помогает избавиться от акне. Это не так. Не лечите себя сами, доверьтесь профессиональному дерматологу.

Сам Брандт строго следует правилам здорового питания и регулярно выполняет физические упражнения. Он уверен, что это неотъемлемая часть секрета молодости. Как-то один из его пациентов удивленно заметил: «Не понимаю, почему вас не приглашают в качестве модели для Prada или Dolce & Gabbana?!» Брандт ответил: «Хм... Возможно, потому что обычно модели лет на 40 моложе меня?..»

Типичный рабочий день Фредерика Брандта - короля ботокса - это 7 процедурных комнат, 30 пациентов и 10 часов труда. Среди пациентов: женщины и мужчины, молодые и зрелые, категоричные и мягкие, с настоящими проблемами и надуманными. Брандт знает, что по отношению к каждому нужно принять правильное решение - ведь врачу нельзя слепо следовать желаниям пациента. «Всегда есть люди, которых мы вынуждены немного контролировать. Иначе они просто переехали бы жить в клинику. Запросили бы личную палату, кого-то, кто бы делал им здесь каждый день кофе... Мы стараемся их направлять. Если они приходят слишком часто - мы просто ограничиваем количество процедур».

Токсин ботулинуса, больше известный как ботокс, Брандт использует так часто, что называет его уменьшительно-ласкательно - «Бо». Кстати, он утверждает, что с 25 лет - с тех пор как стал работать дерматологом - тестирует на себе каждую процедуру и продукт, которые представлены в его клиниках. И не скрывает того, что приходится иногда бороться и с собственным желанием вечной молодости. «Я? О, да... я склонен к зависимости. Нужно контролировать себя. Тем более, когда ты находишься в кабинете и у тебя есть несколько свободных минут, а вокруг все эти штуки для инъекций и зеркала...»

Брандт - астер «омолаживающих» инъекций: убирает морщины с лица, идеально владеет техникой безоперационной подтяжки шеи. А еще он создал уникальную линию продуктов для домашнего ухода за кожей.

После получения высшего медицинского образования Фредерик занимался наукой в исследовательском центре. Но со временем понял, что его призвание - красота и молодость, и начал активно работать в этой области.

Источники: Love2Beauty.ru, hellolady.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *