Торт Панчо с ананасами

Домашний рецепт: Торт Панчо

Вкусный торт, пишу без преувеличения! Делаю его и на праздник,  и просто в выходной день! Кто бы его ни пробовал – нравится всем! Этот тортик, действительно, удивительный и очень лакомый на вкус!!!

Домашний рецепт уже писал о торте Панчо. Этот рецепт немного отличается. Для него нам понадобятся:

Для прослаивания:

  • Кусочки консервированных  ананасов;
  • Бананы;

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. сметаны;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст.муки;
  • 1 ч.л. соды;

Для темного коржа:

  • 2 ст. ложки какао;

Для крема:

  • 500-600 гр сметаны не менее 20%;
  • 1 ст. сахара;

Для посыпки:

  • шоколадная стружка;

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста. Разделить его на две части.  Одну часть вылить в форму и выпечь в духовом шкафу при температуре 180-200  градусов.

Во вторую часть добавить какао, тщательно вмешать в тесто. И тоже вылить в отдельную форму и выпечь.

Любой из коржей (белый или темный) остудить и разрезать по горизонтали на две части. Низ положить в посуду, где будем формировать сам торт – это будет основой нашего торта.

Домашний рецепт: Торт ПанчоОставшуюся часть коржа и второй корж поломать или разрезать на небольшие кусочки, чуть меньше грецкого ореха.

Домашний рецепт: Торт Панчо

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.

Домашний рецепт: Торт Панчо

Далее все просто. Беру небольшую миску, в нее вливаю часть сметаны и окунаю туда наломанные кусочки так, что бы они полностью пропитались.

Домашний рецепт: Торт Панчо

Промазать основу коржа кремом и выложить на нее вымоченные в креме кусочки.

Следующим слоем уложить ананасы или бананы. Снова кусочки коржа. Далее тот фрукт, который вы еще не выкладывали.

Домашний рецепт: Торт Панчо

Домашний рецепт: Торт Панчо

Домашний рецепт: Торт Панчо

Выкладывать тортик горочкой слегка прижимая руками под конус.

Каждый слой слегка промазывать кремом. Готовый торт полить оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой. Можно есть тортик через 8 часов.

Не забудьте поставить торт Панчо в холодильник для пропитки!

Приятного аппетита!

Домашний рецепт: Торт Панчо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *