Рассольник с фрикадельками и перловкой

Домашний рецепт: Рассольник с фрикадельками

Безусловно, этот суп на любителя. Я варю его очень редко. Выбирая между борщом, куриным бульоном, гороховым и рассольником, я всегда выберу нечто другое, чем рассольник. Причину объяснить не смогу, возможно, не особенно люблю вкус соленых вареных огурцов. 😉 Но в качестве разнообразия – почему бы и нет?!  И не забудьте: если вы запланировали приготовить вкусный рассольник, перловку нужно подготовить заранее!

На 2 литра нам понадобятся:

  • 150 г  домашнего фарша;
  • 1 копченое ребрышко;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 3 соленых огурца;
  • 1/3 стакана перловой крупы;
  • 3  картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, молотый черный перец, черный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Перловку промыть в теплой проточной воде и замочить на ночь - это важное требование, если вы выбрали для приготовление рецепт рассольника с перловкой.

Фрикадельки: Мясной фарш соединить с яйцом, сухарями, солью, перцем. Перемешать до однородной массы. Из полученной массы скатать мокрыми руками фрикадельки.

В кастрюлю налить воду, добавить перловку и варить минут 15-20. Затем в кастрюлю положить копченые ребрышки и варить еще 20 минут.

На масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить натертую на борщовке морковь.

Соленые огурцы порезать соломкой, добавить в зажарку моркови с луком и потушить минут 5.

В бульон добавить картофель и сформированные фрикадельки.

Варить суп рассольник, не забывая периодически снимать пену.

Добавить зажарку, специи. Посолить.

Варить до готовности.

Этот суп можно не сразу по приготовлению подавать к столу. Даже лучше будет вкус, если накрыв крышкой, вы оставите его минут на десять настояться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *