Ленивые вареники из творога

Домашний рецепт: Ленивые вареники из творога Моя бабушка  редко делала именно такие – «ленивые» вареники. Она всегда находила время, и ей не лень было накрутить вручную настоящие вареники, приготовленные для своей большой семьи. Современный ритм жизни призвал увлекающихся кулинарией придумать именно этот вариант –  быстрый! Безусловно, он не требует столько вложения внимания в приготовленный продукт, но является не менее вкусным. Если вас вообще интересуют "ленивые" блюда, можете также посмотреть рецепт ленивых голубцов.

Нам понадобятся:

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • мука – приблизительно 1 стакан (все зависит от консистенции творога, насколько сухой и яиц (крупные или небольшие);
  • сахар (по вкусу);
  • соль.

Приготовление ленивых вареников с творогом:

Творог прокрутить в блендере, чтобы он стал нежнейшим. Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В творожное тесто добавить муку, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым (иначе у вас получится вареное тесто вместо вареников 😉 Тесто выложить на стол, «припудренный» мукой и раскатать в тоненькие жгутики. Каждый жгутик порезать не сантиметровые дольки. Домашний рецепт: Ленивые вареники В кастрюлю  налить воду и довести ее до кипения, подсолить. Опускать вареники в кипяток (аккуратно! можно выкладывать вареники на ложку, а затем опускать в воду, чтобы не обжечься брызгающими капельками). Вареники варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, аккуратно при этом их помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.

Домашний рецепт: Ленивые вареники фото

Готовые вареники можно подавать с растопленным маслом или со сметаной! Вкуснотища! Такая еда точно понравится и Вашим деткам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *