Блинчики на молоке и кефире с апельсиновым вкусом

Домашний рецепт: Блинчики на молоке и кефире

На дворе – Масленичная неделя. Россияне воспринимают этот праздник как проводы зимы. И все мало-мальски почитающие традиционные обычаи пекут БЛИНЫ. Кто-то их любит с солеными начинками (икрой, селедкой, соленым творогом с зеленью, или, к примеру, фаршированные печенью трески), кто-то со сладкими (вареньем, сметаной взбитой с сахаром, сгущенкой, медом и др.) или даже готовит торт из блинов с персиками.  Один факт, их любят все!

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сок одного апельсина;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать и оставить как минимум на 30 минут.

Очень хорошо прогреть сковороду. Смазать ее (не налить!!!!, а именно смазать) растительным маслом.

Когда блин подрумянится на одной стороне, лопаточкой отделить от сковороды и перевернуть. Расправить при необходимости.

При подаче на стол сложить треугольничками. При желании можно смазать растопленным сливочным маслом.

Можно подавать блинчики со сгущенкой или с апельсиновым джемом.

Вкусно и просто так!!!

С Масленицей вас!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *