Салат Шарлотка

Домашний рецепт салата Шарлотка
Украсить подобным образом можно любой салат и его внешний вид заставит назвать его праздничным!

Нам понадобятся:

  • 2-3 яйца (для блинчиков);
  • Масло растительное для жарки яичных блинчиков;
  • 1 ст. л. муки;
  • Майонез (по вкусу);
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • Отваренная грудка курицы - 200 гр.;
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка;
  • Творожный сыр - 75-100 гр.;

Приготовление:

Яйца взбиваем с ложкой муки, чтобы не было комочков.

На растительном масле жарим тоненькие яичные блинчики.

На остывшие блинчики тонким слоем наносим творожный сыр и сворачиваем их в трубочку (каждый в отдельности).

Режем трубочку на дольки толщиной в 1 см.

Выбираем круглую миску, дно миски укладываем пищевой пленкой вплотную к самой миске, не оставляя между миской и пленкой воздуха.

Дно миски выкладываем дольками тесно друг к другу.

Готовим непосредственно сам салат Шарлотка: смешиваем мелко нарезанные отваренные яйца, куриное филе, маринованные огурчики, добавляем зеленый горошек и майонез.

Готовый салат выкладываем поверх выложенных долек и ставим его на ночь в холодильник, предварительно сверху укрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрился.

Перед подачей на стол берем плоское блюдо или тарелку, кладем сверху на нашу миску с салатом и быстро переворачиваем.

Снимаем сначала миску, затем аккуратно пищевую пленку и вуаля - салат Шарлотка готов!!! Несем блюдо на праздничный стол!

Салат очень сытный, как, впрочем, и все мясные салаты (например, салат из овощей с курицей и сыром). И некоторым иногда напоминает по вкусу "оливье" с курицей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *