Лазанья с фаршем

Домашний рецепт: Лазанья с фаршем

Сегодня мы с вами будем разбираться, как приготовить лазанью с фаршем. Несомненно, блюдо вкуснейшее! Но вредное!!! Но, как я иногда для себя отмечаю, "иногда можно!"

Нам понадобятся:

  • Листы лазаньи (не буду писать количество штук, все зависит от того в насколько большой форме вы будете делать блюдо);
  • Фарш домашний - 300-400 гр.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Специи для фарша;
  • Шампиньоны свежие или консервированные- 100-150 гр.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Кетчуп;
  • Сливки;
  • Тертый пармезан.

Приготовление:

В кулинарном блоге "Домашний рецепт" уже публиковался вариант приготовления лазаньи из лаваша, где рассматривали три разных варианта начинки. Данный рецепт, можно сказать, "симбиотический" 🙂 Как видите, в нем вместе с фаршем "мирно сосуществуют" еще и шампиньоны, поэтому точнее будет называть этот рецепт лазанья с грибами и фаршем. Нужно сказать, что от этого союза лазанья только выигрывает.

Фарш обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком и специями до готовности.

Домашний рецепт: Лазанья с фаршем

Грибы режем на дольки и также обжариваем с луком.

Домашний рецепт: Лазанья с фаршем

Нарезаем болгарский перец. Фарш, грибы и болгарский перец перемешиваем и все вместе тушим минут пять в сковороде с закрытой крышкой.

Домашний рецепт: Лазанья с фаршем

Делаем соус для лазаньи. Томатный кетчуп перемешиваем со сливками в пропорциях приятных вам по вкусу. Как на мой вкус, то я беру кетчуп со сливками 1:2. Можно также при приготовлении лазаньи использовать соус бешамель.

Домашний рецепт: Лазанья с фаршем
В высокую форму кладем пергаментную бумагу, промазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем готовые листы для лазаньи, у меня на слой уходило три листа.

Домашний рецепт: Лазанья с фаршем

Далее кладем тоненький слой приготовленного фарша...

Домашний рецепт: Лазанья с фаршем

... и поливаем его соусом.

Домашний рецепт: Лазанья с фаршем

Снова листы лазаньи, фарш, соус.

Верхний слой - листы лазаньи, поливаем оставшимся соусом.

Домашний рецепт: Лазанья с фаршем

Закрываем сверху форму фольгой и ставим в духовку минут на пятьдесят при 180 градусах.

Домашний рецепт: Лазанья с фаршем

Затем вынимаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и снова кладем в духовку пока сыр чуть не подрумянится.

Домашний рецепт: Лазанья с фаршем

Ждем пока лазанья остынет (это важно), иначе вы не сможете аккуратно ее разрезать на порционные куски.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить лазанью. Можно подавать блюдо к столу!!!

Домашний рецепт: Лазанья с фаршем

Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем: 2 комментария

  1. Snegurochka

    Ага, поверьте, это не только аппетитно, но и очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *