Уход за сковородой с керамическим покрытием

Домашний рецепт: Уход за керамической сковородой
Посуда с керамическим покрытием нынче в моде, она считается экологически чистой, комфортной для приготовления пищи ( ничего не подгорает и не прилипает), да и просто эстетически красивой.

Однако, имея сковороду со светло-бежевым керамическим покрытием, столкнулась со следующей проблемой: посуда меня радовала до тех пор, пока на внутренней стороне потихонечку не стал образовываться налет из жира (нагоревшего жира).

Отмыть простым средством для мытья посуды типа "Fairy" не удалось, пытаться оттереть жир еще более ядовитыми химикатами типа "Amway" я не стала (такого типа средствами я мою все, что непосредственно не соприкасается с пищей, например, духовой шкаф, микроволновку). Так как внешний вид сковороды мне с каждым днем стал нравится все меньше встал вопрос: "Ну неужели покупать новую сковороду лишь из- за того, что она потеряла свой презентабельный вид?!"

Думала найду ответ на мой вопрос во всемирной сети - не я же одна пользуюсь сковородой, и не у одной же меня прилипает жир к стенкам посуды?! Увы, либо плохо искала, либо, действительно, мой вопрос никого не интересовал 😉

Итак, когда моему терпению настал конец, пошла решать проблему старым "дедовским" способом - пищевой содой. Увлажнила сковороду, взяла новую обычную губку для мытья посуды и начала тереть по стенкам сковороды! Несколько минут терпения и проблема решена - моя сковорода блестит как новая!!! Решила ее не запускать, буду промывать содой после каждого использования!!! Так что, берите мой способ на вооружение и натирайте свою посуду до блеска! 😉

Уход за сковородой с керамическим покрытием: 6 комментариев

  1. Ольга

    Пользуюсь такой сковородой уже несколько месяцев и удивлена,что к ней прилипает жир и не отмывается.Я ,во-первых,почти не пользуюсь маслом когда готовлю на ней, собственно для этого и покупала,чтобы снизить потребление жиров.Во-вторых, если мыть после каждого использования, то отмывается без проблем, даже просто водой.Амвей тоже пользуюсь, но это средство,что предназначено для духовки содержит органические вещества,которые не опасны для человека и окружающей среды и ничего ядовитого в них нет.Не понимаю, зачем вы тогда их используете ,если они "ядовитые химикаты ".Посуду нужно не запускать, вы сами ответили на свою проблему!"Решила ее не запускать, буду промывать после каждого использования!!! "

  2. Snegurochka

    Ольга, Вы слишком утрированно меня поняли;) неужели вы думаете я готовлю в грязной посуде?!! Я также как и ВЫ мою посуду после каждого использования!!! "запускать", я имела ввиду нагар, который образуется со временем. Я уверена, что он появиться и на вашей посуде через некоторый продолжительный период использования. Я своей посудой с керамическим покрытием пользуюсь уже второй год - это раз, несколько месяцев - это слишком мало для того, чтобы оценить все прелести и недостатки вашей посуды. У Вас посуда, считайте, что новая. Во-вторых, согласна, масла, для жарки на этой сковороде идет меньше, но жарить совсем без масла?! Возможно, Вы на ней жарите, только, яичницу, тогда, да, можно и без масла, но как жарить котлеты, сырники, курицу без добавления масла, я не представляю?!!
    Что касается AMWAY, я не собираюсь Вас переубеждать, у каждого должно быть свое мнение на их счет. Я останусь при своем! Меры предосторожности на бутылке с их средством: вызывает сильные ожоги и работайте в резиновых печатках и соответствующих защитных средствах для глаз/лица. Мне этого вполне достаточно, чтобы не использовать это средство, как я уже писала, при мытье в данном случае сковороды от нагара.

  3. иннна

    да уж...такой дерьмовой сковородки я не встречала !!!!!

  4. Anna

    Сода, хлор и кислота разрушают антипригарные свойства керамического покрытия. Ежедневно отмывать содой, лишь бы отмыть от нагоревших пятен - не лучший выход.

  5. ирина

    Мне подарили сковороду фирмы Welen пользуюсь редко.И пришла к выводу что хочу выкинуть.Только что жарила на не сырники.Масло прилипает на борта и его очень трудно оттереть.Замочила антижиром,придется попотеть чтобы оттереть жир.И это каждый раз при ее редком использовании.Я разачарована.(Welen c керамическим покрытием серенькая)

  6. Татьяна

    А мы купили сковороду с керамическим покрытием и я очень довольна! Чудно жарятся как оладьи так и жаренная картошка! Проблему автора статьи об изменении цвета сковороды со временем я полностью понимаю, поэтому уже очень давно не покупаю сковороды со светлым покрытием ни внутри, ни снаружи! Когда то была у меня чугунная сковорода с керамическим покрытием - это было ужасно! Всё пригорало как приклеивалось! Но теперь покрытие какое-то другое! Новые технологии! Теперь остается два вопроса - можно ли железной вилкой или ножом дотрагиваться к покрытию? И второй вопрос - как долго держится покрытие? Тефлоновое держится 2-4 года, не больше! Хоть тефаль, хоть фирма по-проще! У кого есть опыт долгого использования - откликнитесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *