Творожный сырник с шоколадом

Домашний рецепт: Творожный сырник с шоколадом
Этот творожный сырник похож по вкусу на всем знакомую с детства запеканку, только в тысячу раз вкуснее!

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 0,5 кг. творога;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • цедра одного апельсина;
  • горсть изюма;
  • щепотка соли;

Для глазури:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

Творог для сырника можно взять любой жирности (кто как любит). Я чаще всего покупаю творог обезжиренный, либо 1,5% жира. Лучше, чтобы творог был сухой. Если же он чуть влажноват - лишнюю влагу отожмите через марлю.

Домашний рецепт: Творожный сырник с шоколадом
Чтобы творог был нежной консистенции, попустите его через мясорубку или протрите через сито, как это сделала я (но поверьте мне - этот способ очень долгий и нудный, лучше через мясорубку 😉

Домашний рецепт: Творожный сырник с шоколадом
Белки аккуратно отделите от желтков и взбейте их с щепоткой соли до воздушности.

Домашний рецепт: Творожный сырник с шоколадом
Желтки взбейте с сахаром в однородную массу, добавьте в яичную (желтковую) смесь творог, комнатной температуры сливочное масло, цедру апельсина, манку, изюм и все тщательно перемешайте.

Домашний рецепт: Творожный сырник с шоколадом
Ввести в полученную массу взбитые белки.

Форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Чтобы сырник отлично отходил от стенок формы, лучше, конечно, выбрать для выпекания форму разъемную. Выпекать в разогретой духовке минут 40-50.

В кастрюльке смешать масло с сахаром, добавить сметану и какао, непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Готовый творожный сырник полить глазурью и положить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *