Кулебяка с капустой

Домашний рецепт: Кулебяка с капустой
На нашем сайте был уже представлен рецепт Кулебяки из слоеного теста с капустой. Этот способ отличается тем, что капуста для начинки используется не вареная, а тушеная, в начинку не добавляется зеленый лук, ну, и форма самой выпечки несколько отличается.

Нам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Полкочана  свежей капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 яйцо сырое для смазки;
  • Соль, перец;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Сухая петрушка;
  • Подсолнечное масло для тушения.

Приготовление:

Капусту мелко нарубить, и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, перец, петрушку.

Домашний рецепт: Кулебяка с капустой

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, подливая подсолнечное масло. Капуста любит масло. Не жалейте его при тушении! Ваша цель – приготовить капусту не жареную, а тушеную!

Отварить яйца  и порубить их.

Домашний рецепт: Кулебяка с капустой

Перемешать капусту и рубленые яйца.

Тесто для кулебяки разморозить при комнатной температуре, раскатать в квадрат толщиной 5 мм.

Домашний рецепт: Кулебяка с капустой

На противень выложить пергаментную бумагу.

Квадрат теста положить на пергамент.

Берем нож для пиццы, и аккуратно с обеих сторон теста делаем надрезы, под углом 45 градусов. Каждый надрез должен находиться друг от друга на расстоянии 1,5-2 см.

Надрезы делаем так, чтобы середина квадрата (то место где у нас будет находиться начинка оставалась не надрезанной).  Схематично это можно представить вот так:

Домашний рецепт: Кулебяка с капустой

На фото это выглядит так:

Домашний рецепт: Кулебяка с капустой

Укладываем начинку!

Домашний рецепт: Кулебяка с капустой

Теперь начинаем плести косичку из теста.

Домашний рецепт: Кулебяка с капустой

Домашний рецепт: Кулебяка с капустой

Верх кулебяки смазать взбитым яйцом.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекать кулебяку до золотистости.

Домашний рецепт: Кулебяка с капустой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *