Пирог «Подсолнух»

Домашний рецепт: Пирог Подсолнух Этот пирог красив внешне и всячески напоминает о лете! Хотите за чаепитием вспомнить приятные моменты, сделать беседу дружественной и уютной, возьмите на заметку эту красоту!

Нам понадобятся:

  • 300 грамм муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 120 мл. молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. мака.

Для украшения:

  • Банка консервированных персиков (половинки).

Для заливки:

  • 2 ст.л. мёда;
  • 3 ст.л. молока или сливок;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 80 гр. очищенных семечек.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты пирога: муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

В отдельной миске смешать яйца, молоко и масло комнатной температуры. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.

Добавить мак и снова перемешать.

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. В теплую форму влить тесто и выпекать минут 30-45. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Заливка: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар, добавить семечки. Массу немного проварить постоянно помешивая до загустения. Персики промокнуть бумажным полотенцем и нарезать дольками. Пирог вынуть из духовки - по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку.

Снова поставить в духовку минут на 15-20. Верхушка пирога должна подрумяниться! Пирог "Подсолнух" готов!

Приятного аппетита! Домашний рецепт: Пирог Подсолнух

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *