Этот салат сделала по рецепту Джеймса Оливера, чуть-чуть изменив один из его ингредиентов. Вместо каперсов в салат добавила маринованные огурчики. Каперсы для русской кухни непривычный продукт. Возможно, они бы привнесли в блюдо некоторую пикантную изюминку. Но я намеренно не стала добавлять малознакомый нашему желудку продукт, обошлась привычными огурчиками.
Ну, и мнение по поводу вкусовых качеств салата. Сочетание - лимон и картофель, которое так расхваливает Д. Оливер, мне по вкусу не пришлось. Хотите домашнего кулинарного эксперимента?! Возьмите не заметку этот салат.
- 6 картофелин (желательно молодой картофель);
- лимон;
- оливковое масло;
- 2-3 маринованных огурчика;
- соль, перец, укроп свежий;
- сметана;
- хрен;
- рыба (семга, форель) подкопченная или слабосоленая.
Приготовление:
Отвариваем картофель и остужаем.
Готовим соус. В миску добавляем сок половинки лимона и половину чайной ложки тертой лимонной цедры...
... половину чайной ложки тертой лимонной цедры...
... мелко порезанные маринованные огурчики...
2-3 ст.ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец и перемешиваем.
Картофель разрезаем на крупные дольки и добавляем в соус. Мешаем.
Когда картофель остыл, добавляем зелень укропа.
Хрен готовый (1 ч.л.) смешиваем с 1 ст.л. сметаны и солью.
По краю блюда выкладываем семгу или форель, в середину выкладываем готовый картофельный салат.
Рыбу поливаем соусом из хрена и сметаны. На картофель посыпаем свежий укроп.
Можно подавать картофельный салат к столу.
Возможно, Вам также будет интересно: