Тарталетки с кремом из лисичек

Домашний рецепт: Тарталетки с кремом из лисичек
Я не могу сказать, что это блюдо – самая вкусная закуска, которую я когда-нибудь ела. Тарталетки я купила готовые. Лисички – своеобразные грибы, которые лично я воспринимаю только с картошкой, именно с ней они проявляют свой вкус. Здесь в тарталетках, они теряются, как грибы.

Нам понадобятся:

  • 200 г лисичек;
  • 40 г сливочного масла;
  • 250 г сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль,  молотый черный перец;
  • укроп.

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем вареные лисички. Туда же добавляем зубчик чеснока, слегка придавленный лезвием ножа, солим и перчим. Обжариваем лисички до слегка золотистого цвета. По окончании жарки чеснок вынимаем из сковороды и выбрасываем.

На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку. Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.

В измельчителе обжаренные грибы перемалываем.

Домашний рецепт: Тарталетки из лисичек
Сливки взбить в отдельной миске до воздушного состояния.

Взбитые сливки добавляем  в грибы. И снова перемешиваем. Пробуем на вкус и досаливаем, если необходимо.

Наполняем корзиночки получившимся кремом и подаем тарталетки из лисичек с зеленью.

Домашний рецепт: Тарталетки из лисичек
Вкусного вам праздника!

Тарталетки с кремом из лисичек: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *