Панкейки

Домашний рецепт: Панкейки
Панкейки – это американские оладьи. Их очень вкусно кушать с маслом, фруктами и кленовым сиропом.

Нам понадлбятся:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешивать муку (лучше просеянную), соль, разрыхлитель и сахар.

В отдельной миске взбить венчиком яйца, к ним добавить  молоко и растопленное масло.

Молочно-яичную смесь вливаем в муку, постоянно перемешивая так, чтобы не образовывалось комков. Тесто не должно получится слишком густое, но и не слишком жидкое.

Если же тесто получилось густое, можно добавить побольше молока.

В тесто можно добавить любые фрукты (банан, яблоко, груша, персик и др.) или ягоды (даже замороженные).

Сковороду разогреть и смазать маслом. Тесто наливаем столовой ложкой (я не люблю большие панкейки, люблю их много маленьких 😉 . На мою сковороду (29 см) умещается 4 панкейка.

Да. Еще не менее важно!!! Панкейки следует жарить на небольшом огне, и вовремя переворачивать.

Когда пузырьки на поверхности панкейка начнут лопаться¸ пора перевернуть его другой стороной. Готовый панкейк должен быть золотисто-коричневого цвета.

Подавать панкейки следует стопочкой, сверху можно полить сиропом, посыпать сахарной пудрой, или подавать с фруктами, кленовым сиропом, медом, как я писала выше.

Вкусно будет, даже не сомневайтесь!  

Панкейки: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *