Салат из морепродуктов «Легкий»

Домашний рецепт: Салат из морепродуктов Легкий
Если вы хотите поразить своих гостей, этот салат можно подать в форме ресторанного блюда.

Для оригинальности в подаче блюда Вам необходимо в простой пластмассовой бутылке необходимого диаметра вырезать дно и горлышко бутылки, т.е. оставить лишь середину бутылки (7 см) с дырками с обеих сторон. Это будет нашей формой для выкладывания салата. Конечно, повара ресторанов не пользуются именно такой формой, существуют специальные промышленно изготовленные формы для блюда (круглые, квадратные, в виде сердечка).

Кстати, в отличие от металлических форм наша форма обладает неоспоримым преимуществом (ввиду своей прозрачности нам видна толщина каждого слоя).

Нам понадобятся:

  • 1 пачка крабовых палочек (200 гр.);
  • 200-300 гр. очищенных креветок;
  • 250 гр. майонеза;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 гр. пармезана;
  • 200 гр. кальмаров (на этот раз я взяла банку);

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать.

Приготовленную форму положить на середину тарелки, в которой будем подавать салат из морепродуктов  "Легкий" гостям.

1 слой – укладываем  крабовые палочки (чуточку приминаем палочки ложкой). Аккуратно смазываем этой слой майонезом, стараясь не сдвинуть форму.

Домашний рецепт: Салат из морепродуктов Легкий
2 слой – мелко рубленные вареные яйца. Снова – промазываем майонезом.

3 слой – креветки. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Домашний рецепт: Салат из морепродуктов Легкий
4 слой – кальмары.

Верхний слой – пармезан (на терке, кому как нравится можно на мелкой, можно на борщовке).

Теперь самый ответственный этап. Аккуратно вынимаем нашу форму. Але-оп! Все! Блюдо можно подавать, украсив зеленью.

Домашний рецепт: Салат из морепродуктов Легкий
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *