Пилинг Rose de Mer

Домашний рецепт: Пилинг Rose de mer
Впервые в жизни мой поход к косметологу ассоциировался не с приятными ощущениями (поглаживанием, расслаблением, легким массажиком), а с болью, да еще с такоооой! Расскажу все по-порядку...

«Через месяц у меня произойдет событие, к которому я должна быть готова на 100%, и мое лицо, в первую очередь», - сказала я косметологу.

«Советую Вам сделать Rose de Mer»,- сказала она.

Даже от названия на меня напал ужас 😉

Пояснив, что это всего лишь глубокий растительный пилинг, и страшного в нем нет ничего, единственный минус - пару-тройку дней придется походить некрасивой 😉 , я на процедуру согласилась

Первый этап – очищение кожи. Здесь все было ожидаемо, привычно, приятно.

Второй этап –  чистка лица (ну, об этом  этапе в подробностях рассказывать не буду, все, наверное, знают, что это такое 😉 Этап - не комфортный, но необходимый!

Далее все было не столь сказочно. Я готова была слиться с кушеткой, боль была невыносимой, как будто наждачкой стирают лицо.

Представлялось, что же будет после пилинга?!

Вся процедура длилась минуты три – мне показалось вечность!

Когда мучения закончились – я с легкостью вздохнула.

На лицо мне положили «компресс» - влажную марлевую повязку.

Кожа начала успокаиваться.

Смахнув с лица остатки пилинга, косметолог строго настрого предупредила меня о дальнейших действиях: не использовать никаких кремов, лосьонов, масел, кроме детского крема желательно с наименьшим количеством добавок, ничего самостоятельно не отдирать, все шелушения должны происходить естественным путем.

Глянула на себя в зеркало – какой ужас! Мое лицо было отекшим, опухшим и багрово- красным!

Такой мне предстояло быть дня три.

До лица не дотронуться, ложишься на подушку – как будто лицо истыкано стекловатой, все колется, дискомфорт.

На второй день – краситься нельзя, кремами пользоваться нельзя – это я помню! Глаза подкрасила и побежала на работу!

Третий день – в некоторых местах лицо начало зудеть, и шелушиться. Начала втирать в него детский крем, краснота чуть проходить.

Четвертый день – все лицо в белых чешуйках, я как змея «меняла кожу».

Пятый день – все также, но меньше.

Шестой день – лицо стало свежим, кое-где еще оставались шелушинки, но в принципе на себя было взглянуть приятно.

Седьмой день – я снова красотка, и взгляд в зеркало на свое отражение меня пугать перестал 😉

Мои впечатления от процедуры:

В процессе – ужасные (описала выше), после -  результат впечатляет!

Пойду ли я еще? Возможно, но не раньше следующего года;)

 

Придя домой нагуглила, что пилинг RoSe  de Mer:

  • в основе пилинга лежат травы из Бразилии, кораллы Красного моря и соль Мертвого моря. В связи с особой обработкой входящих в состав растений (глубокое замораживание с последующим быстрым высушиванием), усиливаются их биостимулирующие свойства, а сам препарат может сохраняться длительное время без консервантов.
  • содержит минералы, растительные протеины, витамины Е, С, бета-каротин, микроэлементы, хлорофилл и растительные кислоты. Таким образом, травы оказывают биостимулирующий и регенерирующий эффекты, измельченные кораллы действуют как микродермабразив, соли дегидрируют клетки рогового слоя кожи, провоцируя их общее отторжение. Кроме того, ингредиенты, входящие в пилинг, имеют антисептическое действие, рассасывают подкожные кровоизлияния, укрепляют капилляры, способствуя равномерному кровотоку в них.

 

  • действует эффективно, дает быстрые результаты без травмирования кожи, а значит, позволяет избежать постпилинговых проблем. Препарат удачно совмещает эффективное лечение кожи с ее быстрым последующим обновлением. Кроме того, пилинг прост в исполнении и безопасен, кожа клиента не нуждается в предпилинговой подготовке. Возможно использование данного препарата как средства, улучшающего проницаемость кожи и, таким образом, значительно усиливающего эффективность проводимой терапии.
  •  один препарат при различных способах его нанесения позволяет  гибко подходить к решению многих косметических проблем:
    - лечение активного акне всех степеней тяжести и любой локализации;
    - предупреждение и лечение постакне: расширенные поры, пигментация, рубцы, инфильтраты, застойные пятна и др.;
    - солнечные повреждения кожи: лентиго, кератоз, утрата эластичности и др.;
    - гиперпигментация любой этиологии: постпилинговая (АНА, ТСА, фенол, лазер), гормональная, посттравматическая и пр.
    - преждевременное старение кожи: морщинки, потеря тонуса и тургора и т.п.;
    - купероз и другие сосудистые повреждения;
    - стрии, рубцы, складки, в том числе после беременности;
    - омоложение кожи шеи, декольте, рук.
  •  в зависимости от проблемы и поставленных задач пилинг может проводиться на различную глубину, что достигается длительностью и силой массажа.
В систему Роз де Мер входят следующие препараты

Rose de Mer Savon Supreme
Дезинфицирующее мыло для пилинга (фаза 1)
Действие: Дезинфицирующее мыло для подготовки к пилингу. Оказывает легкий отшелушивающий эффект на кожу.
Состав: Деминерализованная вода, сок лимона, мыльнянка лекарственная, экстракт мыльного дерева, гликолевая кислота, экстракт винограда, экстракт арники, кокамидопропил бетаин, сукроза, экстракт томата, экстракт зеленого чая, экстракт шалфея, аскорбиновая кислота, аллантоин, ароматизатор, метилпарабен.
Форма выпуска:  Флакон 120 мл.

Rose de Mer Sea Herbal Deep Peel
Порошок Rose de Mer (фаза 2а, вариант 1)
Действие: Пилинг на морской растительной основе. Обладает выраженным отшелушивающим действием, благодаря входящим в его состав порошку (измельченные морские астры), высушенным и обработанным специальным образом водорослям и специально подобранным минералам.
Состав: Экстракт лишайника, коралловая пудра, морская губка.
Применение: Смешать порошок с активатором в соотношении 1:2 (1 ложка порошка на 2 ложки активатора), нанести полученную массу однородным слоем на кожу, провести массаж в течение 2-4 минут, оставить на коже на 5 минут и смыть холодной водой.
Форма выпуска: Баночка 100 гр.

Rose de Mer Light Intensive Herbal Peel
«Мягкий» пилинг Rose de Mer (фаза 2а, вариант 2)
Действие: «Мягкая» версия пилинга Роз де Мер содержит те же самые отшелушивающие компоненты, к которым добавлены специальные смягчающие пудры, благодаря которым пилинг проходит легче и менее болезненно для клиента. Препарат усиливает приток крови к коже, оживляет ее, а также эффективно борется с угревой сыпью и гиперпигментацией. Весьма эффективен для улучшения внешнего вида кожи тела (огрубелости, складки, «гусиная» кожа, шелушение и пр.).
Состав: Лишайник, коралловая пудра, гиностемма пентафилум/люффа цилиндрическая, экстракт овса, пудра кукурузных столбиков (семена), рисовая пудра, экстракт плодов гуараны.
Применение: Смешать порошок с активатором в соотношении 1:2 (1 ложка порошка на 2 ложки активатора), нанести полученную массу однородным слоем на кожу, провести массаж в течение 2-4 минут, оставить на коже на 5 минут и смыть холодной водой.
Форма выпуска: Баночка 100 гр.

Rose de Mer Herbal Peel Activator
Лосьон-активатор для разведения порошка Роз де Мер (фаза 2в)
Действие: Вытяжка из морских водорослей, дополненная минералами и солями Мертвого моря, усиливает действие пилинга Sea Herbal Deep Peel.
Состав: Деионизированная вода, экстракт листьев алоэ вера, экстракт орешника, соль Мертвого Моря, экстракт морских водорослей, экстракт фукусу пузырчатого, метилпарабен.
Применение: См. инструкции по применению к порошку Роз де Мер (Фаза 2а).
Форма выпуска:  Флакон 120 мл.

Rose de Mer Soothing Mask
Успокаивающая маска (фаза 3).
Действие: Маска оказывает абсорбирующий, поросуживающий и успокаивающий эффекты. Содержит сочетание пудр, впитывающих излишки жира, очищающие и снимающие раздражение кожи.
Состав: Деионизированная вода, каолин, цетиловый спирт, глицерил стеарат, оксид цинка, SD спирт 40, цетеарил этилгексаноат, диоксид титания, содиум лаурилсульфат, сера и полисорбат-80, PVP, камфара, ментол, аллантоин, метилпарабн, пропилпарабн, триклозан, морской коллаген, экстракт мимозы, экстракт эвкалипта.
Применение: Нанести маску равномерным слоем на лицо и оставить на 15 минут. Затем смыть теплой водой.
Форма выпуска: Баночка 250 мл.

Rose de Mer Peeling Protective Gel
Постпилинговый защитный гель (фаза 4)
Действие: Защищает кожу от загрязнений и пагубного воздействия свободных радикалов за счет создания изолирующего слоя между кожей и окружающей средой. Гель удерживает в порах кожи активные ингредиенты пилинга Роз де Мер, что значительно улучшает результаты процедуры.
Состав: Деионизированная вода, гель листьев алоэ вера, пантенол, сахарид изомерат, экстракт орешника, карбомер, SD спирт 40, экстракт календулы, аллантоин, метилизоциазолинон, метилхлороизоциазолинон.
Применение: Нанести гель однородным слоем на кожу. Не смывайте препарат. Примечание: продукт может вызывать ощущение жжения, которое через 2-3 минуты проходит.
Форма выпуска: Баночка 120 мл.

Rose de Mer Post Peeling Cover Cream
Постпилинговый тональный защитный крем (фаза 5)
Действие: Максимально защищает кожу от ультрафиолетового облучения, так как содержит солнцезащитные фильтры в оптимальной концентрации (оксид цинка, диоксид титания, бензофенон, октилметоксицинамат). Обладает ярко выраженными антибактериальным, антигрибковым свойствами (триклозан). Легко накладывается (масло Ши), замечательно маскирует дефекты кожи (красная глина), очень экономичен в использовании. Рекомендуется для кожи после глубоких пилингов и активных косметических процедур. Возможно использование в качестве ежедневного тонального защитного средства.
Состав: Цетилпальмитат, масло Ши, оксид цинка, диоксид титания, красная глина гор Израиля, экстракт лиственницы обыкновенной, бензофенон-3, октиметоксицинамат, триклозан.
Форма выпуска: Баночка 20 мл.
Rose De Mer Soap Peel
Мыльный пилинг Роз де Мер
Действие: Это простой, но эффективный способ решения таких эстетических проблем кожи лица и тела, как пигментация, акне, расширенные поры, обвислости, гиперкератоз. Мыло включает натуральные отшелушиващие компоненты: коралловую пудру, двуокись кремния, морскую губку. Они  осветляют и обновляют кожу, открывают комедоны, балансируют секрецию сальных желез, удаляют «старые» клеточки из рогового слоя кожи.
Состав: Содиум пальмат, содиум оливат, содиум касторат, глицерин, полисорбат-80, морская губка, измельченная коралловая пудра, двуокись кремния, измельченные морские водоросли.
Применение: Перед использованием мыла размочите его в теплой воде 1-2 минуты. Затем втирайте мыло в кожу до появления пены примерно 2-3 минуты, после чего хорошо смойте. Для чувствительной кожи: положите размоченное мыло между ладонями и вспените его. Проведите на коже массаж только пеной от мыла в течение 2-3 минут и хорошо смойте. Примечание: препарат может вызывать небольшое ощущение стягивания и покраснение, которое вскоре проходит.
Форма выпуска: Профессиональный объем 55 гр.  Набор из 15 шт. (450 гр).

Rose de Mer Post-Peel Kit

Набор Роз де Мер для постпилингового ухода

Набор Rose de Mer Post-Peel Kit, предназначен для ухода за кожей после пилинга Rose de Mer. Он поможет усилить и продлить результаты салонной процедуры. Препараты, входящие в состав набора, выполняют  трехфазное лечение – подсушивание, отшелушивание и восстановление кожи. Они  также обеспечивают постпилинговую защиту кожи от рецидива акне, вредных воздействий окружающей среды и снимают раздражения. Результат будет заметен уже через неделю – сияющая, излучающая здоровье кожа с ровным цветом.

Фаза 1: Rose de Mer Dry Out
Подсушивающая сыворотка
Действие: Сыворотка Rose de Mer Dry Out улучшает процесс подсушивания, начало которому было заложено во время процедуры в салоне, осуществляет эффект окклюзии для усиления действия пилинга, делает кожу гладкой, ровной и обновленной. Препарат также осветляет гиперпигментацию и стимулирует клеточный обмен за счет концентрированной койевой кислоты, арбутина, аллантоина и витамина А. Одновременно с этим сыворотка уменьшают раздражение благодаря содержащемуся в ней дипотассиум глицирризату.
Состав: Деионизированная вода, SD-спирт 40, этоксидигликоль, PEG-12 диметикон, дипотассиум глицирризат, салициловая кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, койевая кислота, арбутин, мочевина, ретинил пальмитат, аллантоин, молочная кислота, содиум метилпарабен, содиум гиалуронат.
Применение: Препарат используется в течение двух дней сразу же после проведения пилинга в салоне. Наносите сыворотку тонким слоем на область пилинга через каждые 2-3 часа. Дайте высохнуть. Несмотря на то, что препарат вызывает сильный подсушивающий эффект, кожа не растрескивается. Постоянное движение мышц лица (речь, еда) не будут приносить большого дискомфорта. Если Вы видите, что кожа слишком пересушена, прекратите применять данный препарат, и обратитесь к своему косметологу.
Форма выпуска:  Бутылочка 15 мл.

Фаза 2: Rose de Mer Calm & Hydrate
Сыворотка для успокоения и увлажнения кожи
Действие: На этом этапе начинается процесс восстановления Вашей кожи! сыворотка Rose de Mer Calm & Hydrate насыщает кожу влагой, повышает ее эластичность, снимает постпилинговые раздражения. Препарат имитирует натуральный увлажняющий фактор Вашей кожи, а гиалуроновая кислота удерживает влагу в ее глубоких слоях. Растительные экстракты и передовые успокаивающие компоненты (арника, солодка сладкая, ромашка и аллантоин) ухаживают за кожей, выравнивают ее текстуру и придают ей здоровый вид.
Состав: Деионизированная вода, бутилен гликоль, содиум РСА, содиум лактат, фруктоза, глицин, ниацинамид, мочевина, экстракт цветков горной арники, экстракт корня солодки сладкой, экстракт цветков ромашки аптечной, ПЕГ-12 диметикон, смола целлюлозы, аллантоин, содиум метилпарабен, содиум гиалуронат.
Применение: Препарат применяется после фазы 1, т. е. на 3 день после пилинга, одновременно с сывороткой Rose de Mer Smooth & Repair (фаза 3). Наносите несколько капель сыворотки Rose de Mer Calm & Hydrate на очищенную кожу 4-6 раз в день.
Форма выпуска: Бутылочка 15 мл.

Фаза 3: Rose de Mer Smooth & Repair
Сыворотка для выравнивания и восстановления кожи
Действие: Сыворотка Rose de Mer Smooth & Repair богата антиоксидантами, борющимися с пагубным воздействием свободных радикалов, и компонентами, которые омолаживают кожу,  предотвращают ее старение и фото-повреждение, восстанавливают, улучшают внешний вид и ре-энергизируют ее. Ликопен, коэнзим Q-10, витамины А и Е защищают кожу, а липоевая кислота, облепиховое и соевое масла оказывают на нее оживляющее воздействие.
Состав: Циклометикон, диметиконол, масло семян винограда, масло цветков календулы, соевое масло, коэнзим Q-10, липоевая (тиоктовая) кислота, облепиховое масло, ликопен, ретинил пальмитат, токоферил ацетат, пропилпарабен.
Применение: Используется с третьего дня после проведения пилинга. Нанесите несколько капель сыворотки поверх препарата Rose de Mer Calm & Hydrate.
Форма выпуска: Бутылочка 15 мл.

Фаза 4: Rose de Mer Peel & Renew
Отшелушивающая и обновляющая маска
Действие: Маска приятной консистенции с содержанием омолаживающих компонентов удаляет оставшиеся чешуйки, глубоко увлажняет кожу (витамины А, Е, аллантоин). Церамиды 3 и 4 обновляют кожу, а арахисовое масло стимулирует клеточный обмен.
Состав: Деионизированная вода, арахисовое масло, децил олеат, дикокоил пеутэритритил дистеарил цитрат, сорбитан сесквиолеат, микрокристаллический воск, минеральное масло, пчелиный воск, стеарат алюминия, изопропил миристат, цетиловый спирт, цетиловые эфиры, каприловые/каприковые триглицериды, масло Ши, церамид-3, церамид-4, ретинил пальмитат, токоферил ацетат, метилпарабен, пропилпарабен, магнезиум сульфат, аллантоин.
Применение:  Препарат используется на четвертый день после пилинга. Аккуратно нанесите маску Rose de Mer Peel & Renew на чистую и сухую кожу. Выполните легкий массаж в течение 2-4 минут. Оставьте на 30 минут, затем осторожно смойте влажной салфеткой.
Форма выпуска: Баночка 15 мл.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *