Грушевый пирог (шарлотка)

Домашний рецепт: Грушевый пирог
Очень интересный и простой вариант пирога к чаю. Мы больше привыкли к шарлотке яблочной (стакан муки+стакан сахара+3яйца). В это тесто я добавила сметану: пирог получился более нежным, само тесто влажным, вкус груш в сочетании с сахарной пудрой создали божественный вкус. И вот, даю вам честное слово, когда первый раз сделала пирог – уж больно глубоко он запал в душу семье, требовали повторения каждую неделю. 😉

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г. сметаны;
  • 150 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 крупных груши;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.

Добавляем муку,  разрыхлитель, ванильный сахар  и замешиваем тесто.

Тесто выливаем в смазанную маслом форму (масло должно быть комнатной температуры, не растопленное).

Домашний рецепт: Грушевый пирог
Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем поперек на тоненькие ломтики. Порядок ломтиков при нарезании стараемся не перепутывать, т.к. именно в таком варианте их необходимо выложить на пирог в виде «звездочки».

Домашний рецепт: Грушевый пирог
Выкладываем груши на тесто.

Домашний рецепт: Грушевый пирог
Выпекаем грушевый пирог в духовке при температуре 180С.

Приятного чаепития!  

Грушевый пирог (шарлотка): 13 комментариев

  1. Мила

    Получилось великолепно! Запах просто сногсшибательный. Сидим с мужем, глотаем слюнки (съели по маленькому кусочку, т.к. поздно уже), чувствую, завтра будем наперегонки бежать на кухню))
    Спасибо за рецепт!

  2. Snegurochka

    И у меня слюнки текут даже от воспоминаний о нем!;)

  3. Юлия

    Получилось очень вкусно. Спасибо!
    Я добавила ванильный сахар прямо в тесто, чтобы аромат ванили был сильнее. 🙂

  4. Snegurochka

    Юлия, рада, что Вам пришелся по вкусу рецепт грушевого пирога. А ванильный сахар, конечно, необходимо добавлять прямо в тесто. Просто я забыла описать этот момент в рецепте. Спасибо за поправку! Исправилась!

  5. Snegurochka

    Все зависит от вашей духовки, если вы ставите пирог в уже разогретую до 180с печь, то минут 30-40!

  6. Людмила

    Очень-очень-очень вкусный, можно делать с любыми фруктами, готовлю через день с разной начинкой и ненадоедает ))) Спасибо !!!

  7. Snegurochka

    Людмила, на здоровье!!! Я тоже его часто делаю и тоже меняю только начинки (всегда вкусно получается). А вы пробовали с апельсинами?

  8. Людмила

    Нет, с апельсинами не пробовала. Хорошая мысль )))

  9. Snegurochka

    Я нарезаю тоненькими кружочками апельсин вместе с кожурой, точно также укладываю на дно. Получается не только вкусно, но и красиво. Цедру апельсина можно еще добавить в тесто пирога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *