Богиня на кухне

Домашний рецепт: Богиня на кухне
С некоторых пор Софи Кинселла стала моей любимой писательницей. Я люблю читать ее романтичные и веселые романы.
Сначала я влюбилась в ее книги из серии «Шопоголик». Как-нибудь обязательно посвящу отдельный пост этим книгам.
Затем моя книжная симпатия переросла в любовь к героине одноименного фильма - Ребекке Блумвуд, снятого по сюжету первой книги.

Сюжет книги:

Нелепая ошибка – и преуспевающая бизнес-леди становится…

ЭКОНОМКОЙ у смешных провинциальных нуворишей!

Бред? Кошмар?

Мягко сказано!

Саманта НЕ УМЕЕТ готовить и пользоваться пылесосом, а слово «покупки» вызывает у нее мысли о бутике, а не о супермаркете.

Но горе-экономка почему-то не спешит расстаться с новым местом.

Домашний рецепт: Богиня на кухне
С большим нетерпением жду выхода комедии с одноименным названием. Студия Universal приобрела права на экранизацию её романа «Богиня на кухне» The Undomestic Goddess и договорилась с режиссёром Энди Фикменом о постановке комедии. (Источник: www.kinopoisk.ru)

Как это бывает с книгами жанра «чиклит», то есть женской литературы, главная героиня – девушка хорошая, но страдающая от отсутствия личной жизни. Саманта много работает, не отпускает свой телефон даже в массажном кабинете, но в один день у неё случается нервный срыв. Девушка садится в первый попавшийся поезд и уезжает в неизвестном направлении. Оказавшись в глубинке, она решает спросить дорогу и звонит в дверь приличного дома. Но вместо того, чтобы вернуться в Лондон, героиня становится домработницей в семье провинциальных нуворишей.

Несмотря на то, что Саманта с трудом умеет пользоваться пылесосом, а готовить не в состоянии вообще, она не спешит покидать новое место работы, потому что есть все шансы наладить личную жизнь.

Сценарий написала Алин Брош МакКенна, которой чиклит уже давно по зубам: она адаптировала одну из известнейших книг жанра «Дьявол носит Prada». Также на счету сценаристки комедии «27 свадеб» и «Утренняя слава». В отличие от «Шопоголика», также снятого по роману Кинселлы, действие «Богини на кухне» будет развиваться в Англии, как и в книге.

Домашний рецепт: Богиня на кухне
Желаете легкого женского чтива? "Богиня на кухне" как раз из этой серии! Очень советую к прочтению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *